Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет партии Прохорова соберется в середине апреля

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРабота штаба кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова. Архив
Работа штаба кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова. Архив
Оргкомитет создаваемой миллиардером Михаилом Прохоровым партии соберется в середине апреля, к этому времени должны быть определены ее региональные лидеры, сообщает пресс-служба Прохорова.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Оргкомитет создаваемой миллиардером Михаилом Прохоровым партии соберется в середине апреля, к этому времени должны быть определены ее региональные лидеры, сообщает пресс-служба Прохорова.

Еще в ходе президентской кампании Прохоров заявил о намерении создать "принципиально новую сетевую партию", "которой никогда в стране не было". В понедельник он написал в своем блоге, что на первом этапе основное внимание будет уделяться партийному строительству в регионах и выбору региональных лидеров. Миллиардер намерен отбирать их "на конкурентной основе": по его словам, это должны быть люди известные и пользующиеся доверием у местных жителей, достигшие успеха не только в профессиональной деятельности, но и в реализации значимых проектов.

"В середине апреля мы планируем собрать оргкомитет, в который, как мы надеемся, войдут новые региональные лидеры", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Прохорова.

В начале марта миллиардер говорил, что планирует зарегистрировать свою партию в течение двух месяцев. Однако в понедельник он написал, что "процесс регистрации партии даже по новому законодательству, которое должно вступить в силу с 12 апреля, займет минимум три-четыре месяца", а проведение каких-либо региональных учредительных конференций до общего учредительного съезда в принципе невозможно.

За это время Прохоров планирует "найти реальных лидеров в регионах", создать региональные отделения и запустить "ряд важных непартийных проектов".

Ранее миллиардер говорил, что создаваемая им организация будет построена "по неполитическому принципу": он надеется объединить в ней представителей гражданского общества с разными политическими взглядами. Партия будет базироваться "на гражданской активности свободных, независимых людей", уверял Прохоров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала