Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор учителю, избившему ученика, якобы чтобы он согрелся

Суд в Белгородской области приговорил к обязательным работам учителя школы за избиение 15-летнего школьника. Педагог утверждает, что мальчика он побил, чтобы разогреть.

БЕЛГОРОД, 20 мар - РИА Новости. Мировой суд в Белгородской области приговорил к обязательным работам учителя технологии Почаевской общеобразовательной школы за избиение 15-летнего школьника, сообщает во вторник областная прокуратура.

Инцидент произошел 14 января этого года в Почаевской школе Грайворонского района.

По версии следствия, в первой половине дня ученик 9 класса, подготовившись к уроку физкультуры, переоделся в шорты и футболку. Так как в тот момент в школе было холодно, мальчик замерз. Стоя возле входа в спортзал, он увидел проходившего мимо учителя технологии. Преподаватель спросил у школьника, как у него дела, на что тот пожаловался, что замерз. В ответ на это учитель позвал его в спортзал и нанес ему несколько ударов в живот, грудь, голову и в правую ногу.

Во время судебного разбирательства педагог утверждал, что не хотел причинять боль потерпевшему. По его словам, мальчика он побил, чтобы разогреть.

"Эти доводы опроверг гособвинитель, который представил суду убедительные доказательства наличия у учителя умысла на причинение побоев потерпевшему. Мировой суд Грайворонского района вынес приговор по части 1 статьи 116 УК РФ (побои). Суд признал преподавателя виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов", - говорится в сообщении.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала