Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв терактов в Ираке возросло до 39 человек, около 200 ранены

Число жертв серии терактов, которые произошли во вторник в ряде городов Ирака, достигло 29 человек, более 100 пострадали, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в полиции и медицинских службах.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Число жертв почти полутора десятков терактов, которые произошли во вторник в ряде городов Ирака, достигло 39 человек, 188 получили ранения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в полиции и медицинских службах.

Ранее сообщалось о 29 погибших и более ста раненых.

Ранее во вторник в городе Кербела на юге страны, который населен преимущественно шиитами, прогремели два взрыва. Погибли 13 человек, еще 48 получили ранения. В городе Киркук - столице одноименной провинции на севере Ирака - злоумышленники припарковали начиненную взрывчаткой машину около отделения полиции. От ее взрыва погибли семь человек, 30 были ранены. В центре Багдада подорвал себя террорист-смертник, в результате чего погибли три человека, еще 21 человек пострадал.

Всего во вторник в Ираке произошло, по данным агентства Рейтер, 14 взрывов, в том числе в городах Байджи, Самарра, Эль-Латифия, Хилла, Махмудия и некоторых других. В одном из случаев террористы планировали убить губернатора провинции Анбар. Сам чиновник не пострадал, однако погиб один из его телохранителей, еще восемь получили ранения.

Накануне в провинции Дьяла на северо-востоке страны также произошло несколько взрывов, в результате которых погибли по меньшей мере три человека, и около 30 были ранены.

Как сообщает агентство Рейтер, вспышка активности террористов в Ираке может быть связана с саммитом Лиги арабских государств, который должен пройти на следующей неделе в Багдаде.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала