Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Реконструкция пермского театра оперы и балета обойдется в 5,4 млрд руб

В феврале завершились исследовательские и изыскательские работы в рамках реконструкции театра, а к декабрю планируется получить положительное заключение госэкспертизы и выполнить рабочую документацию по проекту.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 мар - РИА Новости. Реконструкция и оснащение пермского театра оперы и балета обойдется региональным властям в 5,38 миллиарда рублей, говорится в сообщении правительства Пермского края.

В том числе из федерального бюджета на эти цели поступит 3,5 миллиарда рублей, из краевого бюджета будет выделено 1,88 миллиарда рублей.

В феврале завершились исследовательские и изыскательские работы в рамках реконструкции театра, а к декабрю планируется получить положительное заключение госэкспертизы и выполнить рабочую документацию по проекту.

Строительство новой сцены театра планируется начать в первом квартале 2013 года.

"Первоначально предстоит укрепить фундаменты существующего здания театра, затем начнется возведение новой сцены. Как только ее построят, сюда переедет труппа театра, а старое здание реконструируют. Таким образом, строительство не помешает театральному процессу: будут идти репетиции, ставиться спектакли", - отмечается в сообщении.

Проект реконструкции, который разработало архитектурное бюро Дэвида Чипперфилда, предусматривает строительство для театра нового многофункционального зрительного зала на 1,1 тысячи мест, а также реконструкцию существующего зрительного зала на 800 мест.

Таким образом, площадь театра вырастет до 39 тысяч квадратных метров против 8 тысяч квадратных метров, которые имеются сейчас.

Новый зал будет классического итальянского типа. По просьбе художественного руководителя театра Теодора Курентзиса, в приоритете здесь будет именно акустика зала. Историческое здание театра после реставрации должно максимально сохранить свою красоту и самобытность. Акустические решения позволят задействовать одновременно две сцены. Если на старой сцене будет идти "громкая" постановка, то на новой сцене ее не будет слышно.

Новый зал предлагается назвать в честь Сергея Дягилева, а зал в историческом здании - в честь Петра Чайковского.

"Отреставрированный пермский театр оперы и балета станет третьим в стране по своим масштабам. В новом театре будет все необходимое для комфортной работы, репетиций. Здесь будет лучшая в мире акустика", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Военные корабли НАТО в Эгейском море
Три корабля НАТО зашли в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала