Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция: на школу в Тулузе напал, возможно, исламист или ультраправый

Убийца, совершивший три нападения на школьников и военных на юге Франции, вероятнее всего, придерживается исламистских или крайне правых взглядов, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

ПАРИЖ, 20 мар - РИА Новости. Убийца, совершивший три нападения на школьников и военных на юге Франции, вероятнее всего, придерживается исламистских или крайне правых взглядов, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

"Мы рассматриваем две основные очевидные версии: исламистский след и приверженность к ультраправым", - заявил источник.

По его словам, следствие не отвергает и другие возможные версии случившегося.

Источник отметил, что сегодня при поддержке Главного управления внутренней разведки на поиски убийцы мобилизованы 130 сотрудников уголовного розыска.

В понедельник утром неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца хладнокровно расправился с жертвами, затем зашел во двор, преследуя детей, после чего скрылся. Погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и 10-летняя дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток, который был доставлен в больницу в Тулузе.

По данным полиции, на улице убийца использовал оружие калибра 9 мм, а внутри колледжа - калибра 11,43 мм, из которого ранее в том же регионе были расстреляны трое военных.

Кроме того, убийца использовал один и тот же скутер в ходе нападения на колледж в Тулузе и на военных в Тулузе и Монтобане. По словам источника, речь идет о мотороллере T-MAX производства компании Yamaha. Следствие установило, что он был угнан в Тулузе более недели назад, незадолго до первого нападения.

В воскресенье 11 марта и в четверг 15 марта неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан, расположенном в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала