Рейтинг@Mail.ru
Берлускони остается самым богатым политиком Италии - РИА Новости, 19.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони остается самым богатым политиком Италии

Читать ria.ru в
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони остается самым богатым политиком на Апеннинах с доходом более 48 миллионов евро, следует из декларации политика и миллионера, данные которой местные СМИ опубликовали в понедельник.

РИМ, 19 мар - РИА Новости, Наталия Шмакова. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони остается самым богатым политиком на Апеннинах с доходом более 48 миллионов евро, следует из декларации политика и миллионера, данные которой местные СМИ опубликовали в понедельник.

Таким образом, доходы Берлускони, задекларированные им в 2011 году, увеличились по сравнению с предыдущим годом на 17% и достигли 48,180 миллиона евро. За год до этого они составляли 40,897 миллиона евро.

В декларации указано, что Берлускони не приобретал новых автомобилей, яхт и пакетов акций компаний.

Что касается недвижимого имущества, то в декларации значится вилла на итальянском острове Лампедуза, которую экс-премьер приобрел в прошлом году, когда на острове было объявлено чрезвычайное положение из-за заполнивших его иммигрантов из стран Северной Африки.

Кроме того, за Берлускони числятся пять квартир в Милане, два гаражных бокса, а также собственность в городке Леза (Lesa) под Новарой (Novara) и несколько объектов недвижимости на острове Антигуа (Antigua), находящемся в Карибском море в группе Малых Антильских островов.

Доходы нынешнего главы итальянского правительства Марио Монти в разы ниже его предшественника. Как следует из декларации премьера, в 2011 году его доход составил 1,515 миллиона евро.

С таким доходом председатель Совета министров является самым богатым из шести пожизненных сенаторов Республики, отмечают итальянские издания. Всего же в Сенате заседают 315 парламентариев.

Пожизненный сенатор - почетная должность в Сенате Италии. По итальянской конституции, получить пожизненную сенаторскую должность могут лишь бывшие президенты республики. Кроме того, глава государства может удостоить этой чести пять граждан "прославивших Родину выдающимися заслугами в сфере общественной деятельности, науки, искусства и литературы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала