Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд перенес слушания по административному делу Мавроди на 3 апреля

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкРассмотрение жалобы на арест основателя пирамиды "МММ" С.Мавроди
Рассмотрение жалобы на арест основателя пирамиды МММ С.Мавроди
Мировой судебный участок номер 366 Хамовнического района в понедельник Москвы назначил на 3 апреля слушания по административному делу Сергея Мавроди о неуплате штрафа, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости, Диана Гуцул. Мировой судебный участок номер 366 Хамовнического района Москвы в понедельник назначил на 3 апреля слушания по административному делу Сергея Мавроди о неуплате штрафа, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Судья не стала рассматривать дело в отсутствие самого Мавроди, который не был доставлен в суд по причине госпитализации с диагнозом "гипертонический криз".

В настоящее время суд рассматривает вопрос об отложении рассмотрения еще девяти аналогичных дел о неуплате штрафов, которые находятся в производстве мирового судьи. Всего же в отношении бывшего основателя "МММ" возбуждено около 300 подобных дел.

Защита просила суд рассмотреть дело в отсутствие Мавроди, поскольку он доверил ей защищать его интересы, однако судья сказала, что это невозможно.

В связи с тем, что причина неявки Мавроди на сегодняшние слушания суду не известна, 3 апреля по решению суда Мавроди будет подвергнут приводу.

Мавроди был арестован 14 марта на пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей, в пятницу Хамовнический суд Москвы признал законным решение о его аресте.

Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием "МММ-2011" ("Мы можем многое"), доходность которого, по заверениям самого Мавроди, составит 360% годовых. По замыслу Мавроди, ранее осужденного за мошенничество, участники "МММ-2011" будут финансировать друг друга, а все операции будут проходить исключительно в интернете. Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это его предприятие очередной аферой.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием "МММ" в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу.

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя "МММ" перед гражданами составляет почти пять миллиардов рублей.

Рекомендуем
Тимур Гайдуков
Умер бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" Тимур Гайдуков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала