Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин и Макфол обсудили вопросы ПРО и ситуацию в Афганистане

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в понедельник обсудил с послом США в РФ Майклом Макфолом вопросы ПРО и ситуацию в Афганистане, а также состояние мировой экономики.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в понедельник обсудил с послом США в РФ Майклом Макфолом вопросы ПРО и ситуацию в Афганистане, а также состояние мировой экономики.

"Принял сегодня посла США. Обсудили ПРО, Афганистан и мировой экономический кризис", - написал Рогозин в своем Twitter.

В последнее время Рогозин активизировал контакты с представителями стран НАТО по проблеме ПРО. С итальянским послом эта тема обсуждалась 12 марта, с германским - 13 марта, а 14 марта Рогозин встретился с главной американской переговорщицей по ПРО, замгоссекретаря США Элен Таушер. О подробностях переговоров Рогозин не говорил.

В конце февраля замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил журналистам, что Россия пока не видит прогресса в ходе переговоров с НАТО по проблеме противоракетной обороны. Он также выразил сомнение в том, что к маю, когда в Чикаго состоится очередной саммит НАТО, будет подготовлен какой-то совместный документ по этому вопросу. Не в последнюю очередь из-за этого пока не пронято решение об участии руководства РФ в этом мероприятии, отметил Рябков.

На саммите Совета Россия - НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года Россия и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО. Однако пока Россия и США не могут прийти к общему мнению, какой должна быть архитектура противоракетной безопасности в Европе.

Россия настаивает на своем участии в создаваемой США и НАТО системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) и требует гарантий, что эта система не будет направлена против нее. США не готовы предоставить такие гарантии на бумаге, в юридически обязывающей форме. В конце ноября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе.

Российская сторона ранее неоднократно заявляла, что пока не видит прогресса в ходе переговоров с НАТО по проблеме противоракетной обороны.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала