Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров назвал критерии отбора региональных лидеров для своей партии

Миллиардер Михаил Прохоров будет отбирать региональных лидеров для своей партии "на конкурентной основе": по его словам, это должны быть люди известные и пользующиеся доверием у местных жителей, достигшие успеха не только в своей профессиональной деятельности, но и в реализации значимых проектов.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Миллиардер Михаил Прохоров будет отбирать региональных лидеров для своей партии "на конкурентной основе": по его словам, это должны быть люди известные и пользующиеся доверием у местных жителей, достигшие успеха не только в своей профессиональной деятельности, но и в реализации значимых проектов.

Еще в ходе президентской кампании Прохоров заявил о намерении создать "принципиально новую сетевую партию", "которой никогда в стране не было".

В понедельник он написал в своем блоге, что на первом этапе создания организации основное внимание будет уделяться партийному строительству в регионах и выбору региональных лидеров.

"Мы будем отбирать потенциальных лидеров на конкурентной основе. Путем социологических опросов и определения рейтинга того или иного претендента в каждом конкретном районе, регионе или округе. Значимыми критериями оценки для нас будут не только достижения кандидата в его основной профессиональной деятельности, но и его известность и доверие к нему в регионе, а также успешный опыт в реализации значимых общественных и/или гражданских проектов", - отметил Прохоров.

В начале марта миллиардер говорил, что планирует зарегистрировать свою партию в течение двух месяцев. Однако в понедельник он написал, что "процесс регистрации партии даже по новому законодательству, которое должно вступить в силу с 12 апреля, займет минимум три-четыре месяца", а проведение каких-либо региональных учредительных конференций до общего учредительного съезда в принципе невозможно.

"Детально процедура выглядит следующим образом. Сначала мы собираем оргкомитет и подаем уведомление в Минюст. Потом публикуем сообщения в прессе о месте и времени проведения учредительного съезда (на следующий день). В течение месяца после этого проводим съезд, через неделю - собрания в регионах и после этого подаем документы в Минюст уже на регистрацию (это еще месяц). Потом рассылаем в регионы нотариально заверенные пакеты документов (четыре-пять дней), подаем документы в региональные Минюсты (три дня), регистрируем региональные отделения (еще месяц) и пересылаем свидетельства (еще четыре-пять дней)", - пояснил Прохоров.

За это время он планирует "найти реальных лидеров в регионах", создать региональные отделения и запустить "ряд важных непартийных проектов".

Ранее миллиардер говорил, что создаваемая им организация будет построена "по неполитическому принципу": он надеется объединить в ней представителей гражданского общества с разными политическими взглядами. Партия будет базироваться "на гражданской активности свободных, независимых людей", уверял Прохоров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала