Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Новгороде осужден офицер, принуждавший солдат работать в кафе

Бывший командир войсковой части в Нижегородской области, в течение шести лет принуждавший подчиненных вместо прохождения службы работать в кафе его семьи, осужден на пять лет условно.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Бывший командир войсковой части в Нижегородской области, в течение шести лет принуждавший подчиненных вместо прохождения службы работать в кафе его семьи, осужден на пять лет условно, сообщает в понедельник главное военное следственное управление Следственного комитета.

"Более шести лет командир части покрывал отсутствие на военной службе шести подчиненных ему военнослужащих-женщин, в числе которых была и его жена, занимавшая должность начальника радиорелейной станции. Все это время женщины либо работали в кафе, принадлежащем членам семьи Александра Степанова, либо занимались иными делами. За этот период времени они необоснованно получили от государства в качестве денежного довольствия более 1,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Также следствие и суд установили, что с января 2008 по апрель 2009 года Степанов похитил из вверенной ему воинской части и сбыл посторонним лицам около 70 тонн дизельного топлива общей стоимостью более 1,6 миллиона рублей.

Офицер признан виновным в растрате вверенного ему имущества в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения, и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Максимальная санкция по соответствующим статьям УК составляет десять лет лишения свободы.

Решением Нижегородского гарнизонного военного суда Степанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно, с испытательным сроком четыре года. Офицер лишен на три года права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с руководством людьми. Также Степанов обязан выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала