Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын Еделева может стать фигурантом еще одного дела - Ъ

Читать ria.ru в
Сын экс-замглавы МВД Аркадия Еделева ректор МГУПП Дмитрий Еделев может стать фигурантом еще одного уголовного дела, при обыске в его квартире были найдены незаполненные бланки дипломов о высшем образовании.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Сын экс-замглавы МВД Аркадия Еделева ректор МГУПП Дмитрий Еделев может стать фигурантом еще одного уголовного дела, при обыске в его квартире были найдены незаполненные бланки дипломов о высшем образовании, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обыск в квартире экс-замглавы МВД Аркадия Еделева проводился в пятницу в связи с делом, по которому проверяли его сына. Речь идет об уголовном деле в отношении проректора Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Павла Фомина и других лиц, подозреваемых в "злоупотреблении должностными полномочиями и вымогательстве".

По версии следствия Фомин и ряд других руководителей университета вымогали у директора комбината питания МГУПП 5 миллионов рублей, угрожая в противном случае распространением порочащей его информации.

По данным газеты, при обыске в квартире, где проживает Еделев-младший, "были найдены документы, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности руководителей вуза".

"Среди изъятых в квартире ректора МГУПП бумаг оказались и учредительные документы двух коммерческих фирм ("Инкомстрой" и "Арт-сервис"). Именно эти фирмы, как полагают в правоохранительных органах, могли быть использованы для хищения бюджетных денег, в частности средств, которые в прошлом году были выделены МГУПП на переоборудование 16 объектов комбината питания", - пишет издание.

Кроме того, оперативники обнаружили дома у ректора "незаполненные бланки дипломов с печатями, которые являются документами строгой отчетности и храниться в частной квартире не должны". Следствию предстоит проверить, не предназначались ли пустые бланки с печатями для незаконного оформления дипломов о высшем образовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге пропали двое детейКонституционный суд ожидает роста числа жалоб из-за развития технологийПоликлиники в Москве в выходные дни будут работать по сокращенному графикуВ Приамурье избили беременную женщину, проводившую перепись населенияВ Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-враче