Рейтинг@Mail.ru
Анонс материалов газеты "Московские новости" на 19 марта - РИА Новости, 19.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анонс материалов газеты "Московские новости" на 19 марта

Читать ria.ru в
Анонс материалов газеты "Московские новости" на 19 марта.

Анонс материалов газеты "Московские новости" 19 марта, понедельник:

- КС пришел на митинги - Митинговая активность россиян не осталась незамеченной Конституционным судом. Как стало известно "МН", вскоре высшая инстанция проведет специальное заседание, на котором будет обсуждаться справедливость наказания организаторов митингов и шествий за нарушение правил проведения массовых акций, в частности за превышение заявленной численности митингующих. За разъяснениями суд уже обратился в МВД.

- Возвращаются и уходят - Республиканская партия Владимира Рыжкова, которую пытались ликвидировать через суд, заключила мировое соглашение с Минюстом и возвращается в правовое поле. Эксперты считают, что это решение открывает путь в большую политику и для Партии народной свободы ("Парнас"). Лидеры последней между тем объявили о выходе из созданной Кремлем рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства. Эксперты полагают, что ни во власти, ни у оппозиции нет единого мнения о том, как вести себя дальше.

- Новый поход на "Останкино" - Персонажи фильма "Анатомия протеста", показанного в минувшие выходные телекомпанией НТВ, обвиняют канал в подтасовке фактов. Медиахолдинг "Эксперт" уже объявил о прекращении взаимоотношений с НТВ, а известный политик Борис Надеждин подал на телекомпанию в суд за оскорбление чести и достоинства. Политика канала, вчера повторно поставившего в сетку скандальный фильм, может спровоцировать и новые уличные акции протеста.

- Татьянин день - Татьяна Голикова первой из министров нынешнего кабинета получила публичную оценку Владимира Путина, напоминающую приглашение в будущее правительство. В конце минувшей недели избранный президент появился на итоговой коллегии Минздравсоцразвития, где Голикова отчитывалась не столько за работу в 2011-м, сколько подводила итоги четырех с лишним лет своего пребывания на "расстрельной" должности куратора российского здравоохранения и социальной политики.

- Без фальсификаций - Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России прекратила свое существование. По мнению некоторых историков - потому что она выполнила свою работу, по мнению других - потому что она и вовсе была не нужна.

- Высшая политматематика - В знаменитой физико-математической школе им. А.Н. Колмогорова при МГУ уволили директора Анатолия Часовских. На его место назначен руководитель студенческого союза МГУ и член координационного совета "Общероссийского народного фронта" Андрей Андриянов. Такое кадровое решение вызвало недовольство в коллективе и негодование клуба выпускников знаменитой школы.

- "Если здесь не будет музея - построят офисный комплекс" - Реконструкция Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. Пушкина будет вестись по первоначальному проекту, со строительством современного здания напротив храма Христа Спасителя. Если на общественных слушаниях план музейщиков и правительства будет одобрен, для строительства музейного городка Мосгорнаследие готово даже пересмотреть границы территорий памятников. Градозащитники протестуют против такой стратегии, полагая, что на суд общественности нельзя выносить находящийся вне рамок закона проект.

- Мобилизующая казнь - В Белоруссии казнили организаторов прошлогоднего теракта в минском метро. Исполнителя теракта Владислава Коновалова белорусские СМИ называют "самым беспощадным преступником в истории страны". Вместе с ним был расстрелян Дмитрий Ковалев, который не участвовал в теракте, но знал о нем. Лукашенко отказался помиловать Ковалева, проигнорировав негодование западных стран.

- Операция "Президент" - Состоявшееся 16 марта избрание президентом Молдавии 63-летнего юриста Николая Тимофти напоминало военную операцию. Направление главного удара - то есть имя кандидата - стало известно только за три дня голосования в парламенте.

- Заминированная миссия - Группа международных посредников, сформированная бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном, прибыла вчера вечером в Дамаск, несмотря на прогремевшие там рано утром в субботу взрывы. Цель миссии - создать в Сирии механизмы для поддержания перемирия, если длящийся уже год конфликт между властями и оппозицией все-таки удастся остановить. Кроме того, дипломаты готовят новые переговоры Кофи Аннана с президентом Сирии Башаром Асадом. Предыдущие раунды состоялись 10 и 11 марта.

- Процент жесткости - Китайская экономика замедляется. Правительство подчеркивает, что это вынужденная политика, продиктованная как интересами реструктуризации промышленности, так и сокращением зарубежных рынков. Цель на текущий год, объявленная на мартовской ежегодной сессии китайского парламента, - сдержать рост ВВП в пределах 7,5%. Но аналитики говорят о риске "жесткой посадки". Для Китая это рост на уровне 5% в год.

- Процесс программирования - Итоговый доклад "Стратегии-2020" официально презентован. По мнению его разработчиков, к июлю предложения экспертов превратят в дорожную карту реформ - план действий для нового правительства, которое еще только предстоит сформировать. Впрочем, авторы "Стратегии", уверены, что она будет воплощена в жизнь вне зависимости от состава кабинета министров. К реформам будет подталкивать сама экономическая реальность, объясняют они. С такой точкой зрения согласны не все эксперты.

- Налоги в долг - Госкорпорация "Внешэкономбанк" предлагает новую модель государственно-частного партнерства. ВЭБ готов кредитовать создание инфраструктуры под производственные площадки, возврат этих денег будет происходить за счет дополнительных налогов, которые региональные бюджеты получат от новых производств. Эксперты считают привлечение частного бизнеса в инфраструктурные проекты правильным, но указывают, что собрать пул инвесторов в рамках определенной территории будет непросто.

- Обязательно добровольно - Рынок медицинского страхования растет, по сути, только за счет тотального охвата населения полисами обязательного медицинского страхования (ОМС). Добровольными корпоративными страховками обеспечивают своих работников далеко не все предприятия, индивидуальные программы обходятся очень дорого. Совмещение двух систем позволит сделать цены доступными, уверены эксперты. Однако помешать этому может непрозрачность ОМС и отсутствие закона о добровольном медицинском страховании (ДМС).

- Туррынку предложили самоочиститься - Ситуация на туристическом рынке, когда неплатежеспособными стали объявлять себя крупные компании, давно работающие в этой индустрии, заставила законодателей и правительство срочно вернуться к поправкам к закону о туризме. В них теперь, в частности, рекомендовано обязать туроператоров вступать в саморегулируемые организации (СРО), которые возьмут на себя часть функций по контролю за рынком.

- Подписка на мошенничество - Абоненты "большой тройки" попали под очередную схему мошенничества. Пользователи, отправляющие SMS для получения разовой платной услуги на различных сайтах с мобильного телефона, затем начинают платить за так называемую рассылку. О дополнительных тратах абонент узнает, когда получает очередной телефонный счет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала