РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продолжит слушания по иску Вассермана к производителю футболок

© Оксана Кусова Анатолий Вассерман. Архив
 Анатолий Вассерман. Архив
Басманный суд Москвы в понедельник продолжит рассмотрение иска известного интеллектуала Анатолия Вассермана к производителю футболок, от которого он требует 400 тысяч рублей за использование своего изображения.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Басманный суд Москвы в понедельник продолжит рассмотрение иска известного интеллектуала Анатолия Вассермана к производителю футболок, от которого он требует 400 тысяч рублей за использование своего изображения.

Как ожидается, на заседании будет определена экспертная организация, которой доверят выяснить, является ли рисунок на футболке изображением Вассермана. Ранее запросы были направлены в пять экспертных учреждений. Кроме того, у сторон процесса возникли разногласия по вопросу, какую именно экспертизу надо проводить - искусствоведческую или портретную, как, например, при сравнении фотографии девочки с рисунком на обертке шоколада "Аленка".

В то же время представитель ответчика настаивал на художественно-искусствоведческой экспертизе. При этом, по его мнению, эксперт должен был проводить исследование не на основе фотографий, а Вассерман должен был явиться к нему лично.

Следует отметить, что ранее суд уже назначал экспертизу, однако специалисты отказались ее проводить, пояснив, что не могут сделать какие-либо выводы по запросу.

Вассерман в иске утверждает, что компания использовала изображение его лица и надпись "Onotole", которую он употребляет в качестве псевдонима в интернете.

В свою очередь ответчики в суде отказались признать идентичность внешности Вассермана и рисунка, нанесенного ими на футболки. По этой причине они отказались заключить с Вссерманом мировое соглашение на условии уплаты 400 тысяч рублей в качестве компенсации вреда.

Ранее представитель суда сообщил РАПСИ/rapsinews.ru, что, по мнению Вассермана, ООО "Мериджейн" незаконно производит и продает через систему заказов в интернете футболку с использованием его изображения и псевдонима "Onotole". Цена одной футболки составляет от 355 до 1090 рублей.

Кроме того, в иске указано, что аналогичное изображение и надпись используются ответчиком при производстве защитных наклеек для корпусов мобильных телефонов и портативных компьютеров.

Рекомендуем
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
"Нафтогаз" выдвинул "Газпрому" условия отказа от исков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала