Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны участники акции у "Останкино", среди них Удальцов и Немцов

Читать ria.ru в
Сотрудники полиции задержали нескольких участников несанкционированной акции у здания телецентра "Останкино", среди задержанных оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Сотрудники полиции задержали нескольких участников несанкционированной акции у здания телецентра "Останкино", среди задержанных оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов, передает корреспондент РИА Новости.

Акция была устроена оппозицией в знак протеста против показа на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста", вышедшего в эфир в минувший четверг. На митинг собрались десятки человек, точное число пока не известно. Также у "Останкино" большое количество журналистов.

Участники акции запустили в небо связку воздушных шаров с плакатом, на котором было написано: "НТВ лжет". В момент запуска шаров митингующие аплодировали. Одна из участниц акции повязала на дверь входа в телецентр черную ленту.

У входа в "Останкино" митингующие поставили небольшой плакат с надписью "НТВ, выплати мне деньги за Болотную", и стали возлагать к нему цветы и пачки с печеньем (в фильме НТВ утверждалось, что некоторых участников крупных митингов оппозиции подкупали не только деньгами, но и печеньем).

После того, как лидер "Левого фронта" Удальцов достал пачку печенья и начал призывать бойкотировать НТВ, его задержали. Были задержаны еще по меньшей мере пять человек, в том числе Немцов, один из лидеров московского отделения "Солидарности" Анастасия Рыбаченко и активист этого движения Михаил Кригер. Их посадили в полицейский автобус.

Остальные митингующие с криками "Позор" попытались приблизиться к автобусу, но не смогли пробиться через полицейский кордон.

В минувший четверг в эфир НТВ вышел фильм "Анатомия протеста". Он вызвал широкое возмущение интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме "Анатомия протеста", в частности, шла об акции оппозиции "Белое кольцо", которая состоялась 26 февраля.

Присутствующий на акции депутат Госдумы Дмитрий Гудков сказал собравшимся, что у него очень много знакомых работает на НТВ, и не нужно бойкотировать всех корреспондентов. "Надо дать прессе работать свободно", - сказал Гудков.

Как передает корреспондент РИА Новости, депутат пошел к полицейским договариваться о том, чтобы участников акции перестали задерживать, а Удальцова отпустили. После общения с полицейскими Гудков сообщил, что полиция предложила всем собравшимся продолжить митинг у Останкинского пруда. Однако участники акции стали выкрикивать, что покинут территорию у телецентра только после того, как будут отпущены все задержанные, в том числе и Удальцов.

Удальцов несколько дней назад был приговорен к 10 суткам административного ареста за неповиновение распоряжениям сотрудников полиции (после митинга на Новом Арбате 10 марта он попытался устроить несанкционированное шествие). Однако позже Пресненский суд Москвы заменил арест штрафом в 1 тысячу рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала