Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Сбербанка Греф считает нынешнюю ситуацию неблагоприятной для SPO

Читать ria.ru в
Глава Сбербанка Герман Греф считает, что сейчас неблагоприятный момент для SPO, и заявляет, что оно с равной вероятностью может пройти как в первом, так и во втором полугодии и даже в следующем году.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что сейчас неблагоприятный момент для SPO, и заявляет, что оно с равной вероятностью может пройти как в первом, так и во втором полугодии и даже в следующем году.

"Сейчас - нет", - сказал Греф в пятницу журналистам, отвечая на вопрос, является ли нынешняя ситуация благоприятной для приватизации 7,6% акций крупнейшего российского банка.

"Вполне возможно, что разместим в первом полугодии, такая же вероятность, что во втором полугодии и не менее вероятно, что в следующем году", - отметил глава Сбербанка.

Он заявил, что акционеры не рассматривали и не принимали решения о сроках проведения SPO. "Это по большому счету утка", - сказал Греф, комментируя появившуюся в СМИ неофициальную информацию о возможности размещения акций Сбербанка в середине апреля.

Ранее в четверг источник в банковских кругах сообщил агентству "Прайм", что Сбербанк может провести прайсинг в рамках приватизации 7,6% акций, принадлежащих Банку России, до 20 апреля. По его словам, road show SPO планируется начать в середине апреля, и максимум через пять дней может состояться размещение акций.

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в январе этого года говорил, что регулятор готов приватизировать 7,6% акций Сбербанка при росте котировок до 100 рублей за акцию и переподписке книги заявок в три раза.

Изначально приватизация акций Сбербанка была запланирована на сентябрь прошлого года, однако позже была отложена на неопределенный срок из-за сложной ситуации на мировых финансовых рынках и в РФ. Глава банка Герман Греф отмечал, что приватизация наиболее вероятна после выборов президента РФ.

Греф сообщил также, что Сбербанк не рассматривал возможность обратного выкупа акций в рамках SPO.

Крупнейший российский банк также пока не планирует проведение дополнительной эмиссии акций. "Мы не планируем собирать капитал с рынка... Пока у нас нет такой необходимости, достаточность капитала у нас 15%", - сказал Греф, комментируя высказывания Улюкаева о возможности допэмиссии акций Сбербанка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии заявили о необходимости ревизии отношений с Россией и КитаемСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал оценивать возможность встречи Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР