Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sukhoi Superjet возвращается в Шереметьево из-за проблем с шасси

Самолет "Сухой Суперджет", вылетевший в пятницу из Шереметьево, возвращается в аэропорт вылета из-за проблем с шасси, сообщил РИА Новости источник в Росавиации.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Самолет "Сухой Суперджет", вылетевший в пятницу из Шереметьево, возвращается в аэропорт вылета из-за проблем с шасси, сообщил РИА Новости источник в Росавиации.

"Командир экипажа доложил после взлета, в 16.51, о незакрытии створки переднего шасси и принял решение о возврате в аэропорт вылета", - сказал собеседник.

По его данным, на борту находятся 65 пассажиров, самолет следовал в Астрахань рейсом 709 компании "Аэрофлот" .

"У самолета не сработал индикатор о закрытии стойки шасси. В настоящее время самолет сжигает топливо, так как при вылете топливные баки были заправлены полностью ", - сказал агентству "Прайм" источник, близкий к авиакомпании.

Из-за подобной поломки в конце декабря прошлого года в Минске был задержан самолет SSJ-95 (модификация Sukhoi SuperJet 100) компании "Аэрофлот", следовавший в Москву. Тогда самолет был заменен, однако он выполнил технический перелет в Москву.

Ближнемагистральный самолет SSJ 100, разработанный и произведенный ГСС, вмещает около 100 пассажиров. Дальность полета для базовой версии - чуть более 3 тысяч километров, для второй версии - более 4,5 тысячи километров. Свой первый полет лайнер совершил в мае 2008 года, в феврале 2011 года получил сертификат типа МАК.

Первый серийный Sukhoi Superjet 100 был поставлен 19 апреля 2011 года армянской авиакомпании "Армавиа". В настоящее время четыре самолета Sukhoi Superjet 100 эксплуатируются авиакомпаниями "Армавиа" и "Аэрофлот".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала