Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медиахолдинг "Эксперт" прекращает взаимоотношения с НТВ

© Медиахолдинг "Эксперт" Медиахолдинг "Эксперт" прекращает взаимоотношения с НТВ
Медиахолдинг Эксперт прекращает взаимоотношения с НТВ
Медиахолдинг "Эксперт" объявил о прекращении взаимоотношений с телекомпанией НТВ в связи с вышедшем накануне вечером документального фильма "Анатомия протеста", в котором, в том числе, были использованы комментарии главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева, говорится на сайте холдинга.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Медиахолдинг "Эксперт" объявил о прекращении взаимоотношений с телекомпанией НТВ в связи с вышедшим накануне вечером документального фильма "Анатомия протеста", в котором, в том числе, были использованы комментарии главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева, говорится на сайте холдинга.

Вышедший в эфир в четверг вечером фильм вызвал возмущение части интернет-аудитории.

"Вчера, 15 марта 2012 года, в эфире телекомпании НТВ был показан "документальный" фильм "Анатомия протеста", представляющий собой грубую пропагандистскую поделку, направленную против российской оппозиции. К нашему глубокому сожалению, в фильме были использованы комментарии главного редактора журнала "Эксперт", В.А.Фадеева. Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же, комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма", - отмечается в сообщении.

"Мы считаем для себя оскорбительным и то, каким образом комментарии были получены, и то, в каком контексте они были использованы. Поведение сотрудников НТВ выходит за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике. В связи с вышесказанным медиахолдинг "Эксперт" официально заявляет о невозможности какого-либо сотрудничества с телекомпанией НТВ в дальнейшем", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь на телеканале НТВ ответили, что "очень легко разрывать отношения, которых нет".

"Если кто-то считает, что, увидев микрофон НТВ, он имеет дело со всей нашей телекомпанией, то это мания величия. В любом случае мы ценим репортеров, которые добиваются нужного для нас результата", - сказал РИА Новости представитель телеканала.

Речь в фильме "Анатомия протеста" шла об акции оппозиции "Белое кольцо". В России с декабря проходят многочисленные акции оппозиции, которая не согласна с итогами парламентских выборов и победой на них правящей "Единой Россия", участники митингов заявляют о многочисленных нарушениях. Митингующие не согласились и с итогами прошедших в марте президентских выборов, на которых победил в первом туре Владимир Путин.

В фильме "Анатомия протеста" приводится несколько цитат Валерия Фадеева. В частности, такая: "Народ можно собрать под какое-то событие или под какие-то позитивные тезисы, под какие-то идеи, которые движут людей куда-то дальше, обрисовывают перспективы, дают эти перспективы. Если этого нет, а есть только крики "Долой Путина! и "Сейчас разобьем палатки" - нельзя собрать людей".

Также Фадеев в фильме рассуждает на тему влияния интернета на мышление пользователей.

"Интернет вообще в нынешнем виде, он тоталитарен. И это не мое наблюдение, это говорят ученые. Интернет - это такая штука, которая очень быстро создает тоталитарные секты, именно секты, ему свойственно сектантское мышление. Невозможна дискуссия какая-то, что там сделали такую-то ошибку, я хочу показать другой аргумент - вас сразу назовут идиотом, продажным и всякими прочими словами. И это, безусловно, признак сектантского мышления, и он тоталитарен в том смысле, что он требует абсолютного согласия, абсолютного подчинения", - сказал он.

В пятницу утром сайт НТВ подвергся хакерской атаке, которая продолжалась около часа. По предположению самой телекомпании, атака, скорее всего, стала реакцией на показ "Анатомии протеста". Вскоре после отключения сайта слово "НТВ" вошло в список наиболее актуальных мировых тем Twitter.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала