Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина готовится к проверке производителей сыров инспекторами из РФ

Читать ria.ru в
Украина готовится к инспекции своих производителей сыров со стороны России, начнется такая инспекция в ближайший понедельник, сообщил первый заместитель председателя государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

КИЕВ, 16 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Украина готовится к инспекции своих производителей сыров со стороны России, начнется такая инспекция в ближайший понедельник, сообщил первый заместитель председателя государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

Он отметил, что отношения по "сырному вопросу" между Украиной и Россией приобрели конструктивности и сейчас проводится обмен документами и подготовка к инспекции российскими инспекторами украинских предприятий.

"Сейчас уже есть официальные ответы российской стороны и договоренности о том, что 19-21 марта этого года будет проинспектирован "Гадячсыр", а 26-30 марта - "Прометей" и "Пирятинский сырзавод", - цитирует в пятницу Горжеева пресс-служба ветеринарной и фитосанитарной службы.

По его словам, сейчас украинская сторона уточняет состав инспекционных групп РФ и ведет подготовку к проверкам отечественных предприятий.

"На сегодня выполнена вся необходимая работа, которая требовалась от Госветфитослужбы Украины, и мы надеемся, что после инспектирования представителями РФ, предприятия, продукция которых не допускается к экспорту, будут наконец открыты и украинская продукция снова будет иметь доступ на российский рынок", - сообщил Горжеев.

Он также уточнил, что независимая экспертиза, которую заказала Украина, проводится в США.

"Два сорта сыра - "Король Артур" и "Сметанковый" - отправили в лаборатории штата Колорадо в США. Пока предварительно американские специалисты (также как и украинские) не обнаружили пальмовое масло", - сообщил первый заместитель председателя государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что специалисты Роспотребнадзора, вероятно, на следующей неделе посетят с инспекцией три украинских сырных завода.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Об ответах США и НАТО по безопасности будет доложено Путину, заявил ЛавровСША не ответили на вопрос о нерасширении НАТО, заявил ЛавровРоссия изучает ответ США на свои предложения по безопасности, заявил ЛавровЛавров выразил надежду на продолжение серьезного разговора с СШАМатвиенко почтила память погибших жителей блокадного ЛенинградаСША согласовали с Украиной ответ на предложения по гарантиям, заявил ЛавровКиев не будет использовать Javelin повсеместно, заявили в ЛНРПрокуратура ФРГ выдвинула обвинения против россиянина по делу о шпионажеСуд Нидерландов получил жалобу на решение передать скифское золото УкраинеРасстрелявший людей в Днепре солдат сам сдался полицииФранцузские эксперты оценят возможность развернуть миссию НАТО в РумынииМедведев объяснил, почему "Северный поток — 2" отвечает интересам ЕСМедведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мираМедведев ответил на угрозы запретить операции в долларах для РоссииЖириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатности