Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Республиканская партия договорилась с Минюстом о регистрации

Республиканская партия и Минюст РФ заключили мировое соглашение, партия будет зарегистрирована, заявила в пятницу РИА Новости сопредседатель партии Валентина Мельникова.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Республиканская партия и Минюст РФ заключили мировое соглашение, партия будет зарегистрирована, заявила в пятницу РИА Новости сопредседатель партии Валентина Мельникова.

"Поскольку Минюст отозвал свою частную жалобу и послушался решения Европейского суда, мы заключили мировое соглашение, и Республиканская партия вернется в то положение, которое было до этого конфликта. Нас снова возвратят в реестр политических партий, нам вернут свидетельство о регистрации, и мы будем функционирующая партия", - сказала она.

В пресс-службе Верховного суда РИА Новости подтвердили, что Минюст отозвал иск о ликвидации Республиканской партии.

"В суд поступило заявление Минюста об отказе от заявленных требований по делу о ликвидации партии", - сказала собеседница агентства.

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей Минюста на эту тему.

Республиканская партия России (РПР) в 2006-2010 годах входила в оппозиционную коалицию "Другая Россия", с 2010 года входит в ПАРНАС. Лидером Республиканской партии был Владимир Рыжков, который сейчас является сопредседателем незарегистрированной партии ПАРНАС.

РПР 31 мая 2007 года была лишена регистрации на основе решения кассационной инстанции Верховного суда. Согласно заявлению Росрегистрации, численность членов политического объединения и количество ее региональных отделений не соответствовали российскому законодательству.

В апреле 2011 года Европейский суд по правам человека опубликовал решение о том, что ликвидация РПР была незаконной, в сентябре оно вступило в законную силу.

После этого Рыжков обратился в Верховный суд России, и ВС 23 января этого года принял решение об отмене своего решения пятилетней давности. Однако Минюст РФ не согласился с таким решением и направил жалобу, слушания по которой были назначены на 29 марта.

Как ранее заявлял Рыжков, на недавней встрече президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами незарегистрированных партий он выступил с критикой Минюста. По мнению политика, министерство юстиции отказывается выполнять решения Европейского суда по правам человека и Верховного суда РФ по Республиканской партии России.

По его словам, глава государства пообещал поручить Минюсту разобраться в ситуации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала