Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва стала почетным гостем 32-го книжного салона в Париже

© Фото : Анастасия СедухинаКнижный салон в Париже. АрхивКнижный салон в Париже. Архив
Москва стала одним из почетных гостей 32-го Парижского книжного салона, который открывается в пятницу; публика сможет встретиться с 2 тысячами авторов из 40 стран, в том числе с 18 российскими писателями.

ПАРИЖ, 16 мар - РИА Новости. Москва стала одним из почетных гостей 32-го Парижского книжного салона, который открывается в пятницу; публика сможет встретиться с 2 тысячами авторов из 40 стран, в том числе с 18 российскими писателями.

Салон для читателей и профессионалов ежегодно посещают десятки тысяч человек, в 2011 году число посетителей составило 186 тысяч.

Москва приглашена руководством салона в рамках сезона "Франция-Россия 2012, Язык и Литература", который проводится два года спустя после успешных перекрестных Годов Франции и России. Организаторы рассчитывают, что российские авторы поделятся с публикой своими взглядами на современное российское общество.

В Париже ждут Бориса Акунина, Юрия Буйду, Дмитрия Быкова, Михаила Шишкина, Леонида Гиршовича, Андрея Геласимова, Михаила Яснова, Илью Кочергина, Сергея Махотина, Юрия Мамлеева, Михаила Мокиенко, Максима Осипова, Захара Прилепина, Льва Рубинштейна, Ольгу Седакову, Ольгу Славникову, Наталию Соколовскую и Татьяну Толстую.

Однако организаторы не обещают России центрального места в экспозиции.

"Каждый год у нас два почетных гостя - страна и город. На этот раз почетным гостем-страной стала Япония, которая располагает громадным павильоном, а у россиян будет очень большой павильон и литературное кафе, а также особое место в конференциях, дебатах, встречах", - сообщила представитель пресс-службы организаторов.

Российская и японская литература станут двумя (из пяти) основными темами форума. Другие мероприятия будут посвящены японским комиксам "манга", экранизациям романов и роли книжной культуры в городской среде.

Впервые на книжном салоне будет представлен главный конкурент издателя - электронная книга. Специальный стенд отведен для этого американской компании Amazon, которая будет рекламировать свою электронную платформу Kindle. На выставке будут представлены и ее конкуренты.

Салон не обойдут вниманием политики, использующие все возможности для повышения рейтинга за месяц до первого тура президентских выборов. Ожидается, что в воскресенье один из участников предвыборной гонки социалист Франсуа Олланд представит на выставке свою книгу "Изменить судьбу" (Changer de destin).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала