Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогер, обвиненный в Киргизии, не признал вину

Читать ria.ru в
Блогер Владимир Фарафонов, обвиненный госкомитетом нацбезопасности Киргизии в разжигании национальной вражды в интернет-публикациях, не признал себя виновным в ходе судебного процесса в Бишкеке в четверг, сообщил РИА Новости сам обвиняемый.

БИШКЕК, 15 мар - РИА Новости. Блогер Владимир Фарафонов, обвиненный госкомитетом нацбезопасности Киргизии в разжигании национальной вражды в интернет-публикациях, не признал себя виновным в ходе судебного процесса в Бишкеке в четверг, сообщил РИА Новости сам обвиняемый.

Судебный процесс над кандидатом философских наук Фарафоновым проходит в Первомайском райсуде Бишкека. Уголовное дело в отношении Фарафонова было возбуждено генпрокуратурой Киргизии в сентябре прошлого года по статье 299 (возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды с использованием СМИ) УК Киргизии, которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Основанием стали публикации автора, размещенные на российских интернет-ресурсах NewsAsia.ru, Centrasia.ru и сайте "Русское единство" о положении русскоязычных граждан в республике.

"Мой адвокат Владислав Лужанский сегодня обратился с ходатайством к судье с просьбой отправить уголовное дело на доследование для устранения пробелов следствия, которые не могут быть устранены в ходе судебного заседания", - пояснил он.

По словам Фарафонова, он сам признает авторство только пяти из 16 статей, опубликованных в интернете под его фамилией, и в которых следствие усмотрело признаки унижения национального достоинства.

"Остальные статьи приписаны мне абсолютно бездоказательно, на что и указал мой адвокат", - отметил собеседник агентства. По его словам, судья "оставил ходатайство открытым" и продолжил процесс. Следующее судебное заседание пройдет в начале следующей недели.

Обвинение против Фарафонова строится на заключении филолого-политологической экспертизы киргизской национальной академии наук. Ему грозит уголовное наказание на срок от трех до пяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала