Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин первым представил в ЦИК итоговый финотчет по кампании

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин проводит совещание с членами правительства РФ
Премьер-министр РФ В.Путин проводит совещание с членами правительства РФ
Избранный президент РФ Владимир Путин первым из зарегистрированных кандидатов на пост главы государства представил в Центризбирком итоговый финансовый отчет по избирательной кампании, сообщает сайт ЦИК в четверг.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Избранный президент РФ Владимир Путин первым из зарегистрированных кандидатов на пост главы государства представил в Центризбирком итоговый финансовый отчет по избирательной кампании, сообщает сайт ЦИК в четверг.

Кандидат в президенты по закону может собрать в избирательный фонд не более 400 миллионов рублей. Если эта сумма превышается, то разница возвращается в бюджет.

"К итоговому финансовому отчету приложены первичные финансовые документы, подтверждающие поступление и расходование средств на специальном избирательном счете кандидата, а также другие определенные ЦИК России документы и материалы", - говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями избирательного законодательства, кандидаты на должность президента России должны не позднее чем через 30 дней после официального опубликования общих результатов выборов представить свои итоговые финансовые отчеты. В течение пяти дней со дня получения этих отчетов Центризбирком размещает их в интернете и направляет в СМИ. Редакции государственных периодических печатных изданий обязаны опубликовать эти данные в течение трех дней со дня их получения.

"Для контрольно-ревизионной службы при ЦИК России начинается завершающий этап избирательной кампании по выборам президента РФ, в ходе которого будет проведена проверка итоговых финансовых отчетов всех десяти кандидатов, открывших в ходе этой избирательной кампании специальные избирательные счета", - цитирует сайт зампреда ЦИК России, руководителя контрольно-ревизионной службы Станислава Вавилова.

По словам члена ЦИК Нины Кулясовой, данные, содержащиеся в итоговых финансовых отчетах кандидатов, будут использованы при подготовке отчета ЦИК России парламенту, представлением которого завершается избирательная кампания по выборам президента России 2012 года.

В начале марта были опубликованы финансовые отчеты кандидатов по состоянию на 24 февраля 2012 года. Из документа следует, что наибольшую сумму на агитацию и прочие расходы потратил Путин, в избирательный фонд которого поступило более 411 миллионов рублей, из них потрачено 368,9 миллиона рублей, а еще 33,2 миллиона возвращено юридическим лицам и перечислено в бюджет.

В избирательный фонд самовыдвиженца Михаила Прохорова поступило 400 миллионов. Более 319 миллионов рублей было потрачено уже к 24 февраля.

В фонд кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова поступило почти 263 миллиона рублей, из них возвращено в бюджет и юридическим лицам 3 миллиона, а 251 миллион рублей израсходован. Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский израсходовал 210 миллионов из 225 поступивших.

Меньше остальных потратил на предвыборные расходы кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов. В его избирательный фонд поступило почти 129 миллионов рублей, из которых 118,7 миллиона было израсходовано уже к 24 февраля.

Победу на президентских выборах 4 марта одержал Путин, получивший 63,6% голосов. На втором месте - Зюганов (17,18%), на третьем - миллиардер Прохоров (7,98%), на четвертом - Жириновский (6,22%), на пятом - Миронов (3,85%).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала