Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручит проверить дело кубанского эколога, заявил Федотов

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев поручит прокуратуре проверить соблюдение закона в деле эколога Сурена Газаряна, заявил глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

НОВОКУЙБЫШЕВСК, 15 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручит прокуратуре проверить соблюдение закона в деле эколога Сурена Газаряна, заявил глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

"О Газаряне на Совете говорилось неоднократно, и президент сказал, что он поручит прокуратуре разобраться во всей этой истории самым подробным образом", - сказал Федотов после заседания совета в Новокуйбышевске.

Как сообщают СМИ, в начале марта Газаряну и другому кубанскому экологу Евгению Витишко было предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений), максимальное наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы. По версии следствия, экологи нанесли оскорбляющие надписи на металлическое ограждение в лесу. Как заявляет сам эколог, надписи он наносил на забор вокруг резиденции губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, для строительства которой, по утверждению защитников природы, незаконно захвачен участок леса и вырубаются краснокнижные сосны.

Совет изначально планировал пригласить на встречу самого Газаряна, чтобы он выступил с докладом о преследовании экологов, но впоследствии было решено отказаться от этой идеи, поскольку Газарян находится под подпиской о невыезде. Федотов объяснял, что было решено без необходимости не обострять ситуацию и пригласить другого человека, который выступит с этой же темой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала