Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Латвии отменил запрет на шествие легионеров СС в Риге

Валмиерский городской суд в четверг отменил запрет Рижской думы на проведение шествия сторонников бывших легионеров Ваффен СС, которое пройдет в Риге 16 марта.

РИГА, 15 мар - РИА Новости, Вадим Радионов. Валмиерский городской суд в четверг отменил запрет Рижской думы на проведение шествия сторонников бывших легионеров Ваффен СС, которое пройдет в Риге 16 марта.

Каждый год 16 марта, в так называемый "День легионера Ваффен СС", в Риге проходит шествие участников Латышского легиона СС и их сторонников. В мероприятии, которое вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире, обычно принимают участие несколько сотен человек. В этом году заявки на проведение мероприятий подали шесть организаций - как поддерживающих легионеров, так и выступающих против них, а также одно частное лицо.

Ранее Рижский суд отменил запрет городской думы еще на два мероприятия 16 марта - пикет частного лица Улдиса Фрейманиса и собрание "Объединения против нацизма".

Вопрос о запрете на проведение шествия легионеров СС и их сторонников в Риге рассматривал Валмиерский городской суд, поскольку организация Daugavas vanagi, которая подала заявку на проведение шествия, зарегистрирована в городе Лимбажи, попадающем под юрисдикцию этого суда. Суд отменил запрет Рижской Думы и разрешил провести шествие.

Латышский легион СС был создан командованием нацистской Германии в годы Второй мировой войны на территории Латвии из двух гренадерских дивизий. Всего в его рядах было около 150 тысяч человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала