Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объединятся ли левые силы в РФ, станет известно 22 марта

Участники переговоров по объединению левых сил публично объявят об их результатах ровно через неделю, 22 марта, - такое решение было принято на консультациях в Москве, сообщил РИА Новости член фракции эсеров в Госдуме Илья Пономарев.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Участники переговоров по объединению левых сил публично объявят об их результатах ровно через неделю, 22 марта, - такое решение было принято на консультациях в Москве в среду, сообщил в четверг РИА Новости член фракции эсеров в Госдуме Илья Пономарев.

Ранее Пономарев сообщал, что на переговорах идет речь о совместных действиях КПРФ, "Справедливой России", "Левого фронта" и других левых организаций, а в результате может быть создан Социал-демократический союз. Лидер СР Сергей Миронов сообщил в среду, что такие переговоры от эсеров ведет Пономарев.

Мы договорились, что публичное объявление сделаем в следующий четверг. До этого момента мы готовим документы, решаем организационные и идейные вопросы, которые должны быть полностью завершены к следующей среде. Вчера на консультациях мы договорились о действиях - что мы делаем, а что мы не делаем, - сказал Пономарев.

При этом состав переговорщиков депутат не раскрыл.

"Там целый ряд людей сказали: "Давайте сначала согласуем все документы, чтобы понимать, под чем мы подписываемся. А потом уже мы будем готовы сказать: "Да, мы свой авторитет кладем на этот алтарь", - отметил Пономарев.

"Мы должны сначала приложить все усилия, чтобы наладить координацию между существующими политическими организациями", - добавил он.

В свою очередь координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, также участвовавший в совещании, в среду написал в своем Twitter, что консультации были посвящены "созданию единой левой партии" и в "ближайшее время может быть результат".

Однако Пономарев сказал, что Удальцов в своих оценках не совсем точен.

"Про партию речь абсолютно не идет. Мы говорим про союз, про площадку, "круглый стол" и так далее. А там посмотрим, что из этого выйдет", - отметил он.

Депутат Госдумы от эсеров Дмитрий Гудков в воскресенье сообщил РИА Новости, что на базе "Справедливой России" и ряда других партий, имеющих схожую политическую платформу, в перспективе может появиться объединенная социал-демократическая партия. По его словам, необходимость объединения вызвана "изменившейся политической ситуацией", в частности, грядущим упрощением регистрации партий. При этом Гудков считает, что именно СР может стать "ядром" объединенной социал-демократической партии европейского типа.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала