Рейтинг@Mail.ru
Пути развития ЕР могут обсуждаться на съезде партии в июне - РИА Новости, 14.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пути развития ЕР могут обсуждаться на съезде партии в июне

Читать ria.ru в
Сценарии развития "Единой России" могут обсуждаться на июньском съезде партии, заявил РИА Новости в среду замсекретаря президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов. Он предположил, что разные течения в партии могут оформиться на основе нынешних клубов во внутрифракционные группы, однако ЕР и ее фракция сохранят единство.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Сценарии развития "Единой России" могут обсуждаться на июньском съезде партии, заявил РИА Новости в среду замсекретаря президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов. Он предположил, что разные течения в партии могут оформиться на основе нынешних клубов во внутрифракционные группы, однако ЕР и ее фракция сохранят единство.

Глава думской фракции ЕР Андрей Воробьев ранее опроверг и назвал домыслами появившиеся в СМИ сообщения о распаде партии на три части. Телеканал "Дождь" сообщал со ссылкой на источники в аппарате ЕР, что партия "распадется до конца недели" и объявит о создании трех отдельных блоков, а в перспективе - и трех разных думских фракций. Они якобы будут созданы на базе уже существующих клубов "Единой России", а в итоге должны оформиться три политических направления: либеральное, консервативное и патриотическое.

"Никакого раскола в партии нет, но идет дискуссия, которая характеризуется наличием разных позиций, сложившихся исходя из дискуссии на уровне политических клубов партии", - сказал Шувалов.

Он подчеркнул, что для партии наступает новый этап развития.

"Сегодня можно выделить позицию, которая формируется "старожилами" - это ЦСКП (Центр социально-консервативной политики) и "(Либерально-консервативный клуб) 4-е ноября". Во многом позиция политиков, которые относят себя к этим группам, близка. Это клубы, которые сформировались в IV созыве Госдумы, и они исходят из необходимости строить партийную работу на основе выраженной идеологической платформы", - сказал Шувалов.

Клубы, образованные позже, больше тяготеют к идее всеобъемлющей партии, отражающей интересы разных социальных групп, добавил он.

"Эта дискуссия правомочна и важна для "Единой России". Я лично являюсь сторонником идеологической платформы", - добавил политик, координатор ЦСКП.

"Когда мы говорим о создании более сложной системы (внутри партии), то она возможна по типу ЛДПЯ (Либерально-демократическая партия Японии), когда есть разные платформы внутри партии, и их представительство отражено в ее руководстве", - добавил Шувалов.

По его словам, в "Единой России" существуют предпосылки для этого: так, координаторы клубов присутствуют в президиуме ее генсовета партии. "Я считаю, что эту практику можно было бы развивать", - сказал Шувалов.

"Между тем, наличие разных течений внутри единой партии не приведет к какому-либо дроблению самой партии или ее фракции в Госдуме, однако может оформиться в виде соответствующих внутрифракционных групп", - добавил он.

Политик пояснил, что пока эта тема не обсуждалась.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала