Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовское отделение правых самораспустилось на фоне итогов выборов

Политсовет саратовского регионального отделения "Правого дела" на заседании в среду заявил о самороспуске и ликвидации местных отделений партии в регионе.

САРАТОВ, 14 мар - РИА Новости. Политсовет саратовского регионального отделения "Правого дела" на заседании в среду заявил о самороспуске и ликвидации местных отделений партии в регионе.

"Рассмотрев политическую ситуацию, сложившуюся после действий, предусмотренных Конституцией РФ по формированию высшей законодательной и исполнительной власти в России, вынуждены констатировать делегитимацию власти в стране. Политическая система, состоящая из разрешенных и контролируемых режимом партий и политических деятелей, не способна далее обеспечить поступательное движение и является фактором сдерживания развития страны", - говорится в заявлении партийцев.

Политсовет решил не уведомлять управление Минюста РФ по Саратовской области о продолжении деятельности на территории области реготделения "Правого дела". При этом членам партии, состоявшим на учете в реготделении, "предложено определиться с дальнейшим членством в партии "Правое дело" самостоятельно".

Партийцы уверены, что действуют в соответствии с уставом партии.

"Считаем, что политические партии в настоящем виде существуют для подавления политической активности граждан. В "лицензированной" политической структуре, навязанной гражданам правящим режимом, невозможно выявление лидеров национального масштаба", - говорится в заявлении политсовета.

"Правое дело" на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года набрало 0,6% голосов избирателей, при этом на территории Саратовской области - 0,3%. После таких результатов правые решили отказаться от выдвижения своего кандидата на выборах президента РФ.

"Мы решили прекратить деятельность регионального отделения ВПП "Правое дело" в Саратовской области и ликвидировать местные отделения... По окончании заседания члены политсовета в полном составе вышли из ВПП "Правое дело", - резюмируют партийцы.

Рекомендуем
Протестующие у здания мэрии в Нью-Йорке
У Америки есть план перестройки. Он страшен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала