Рейтинг@Mail.ru
Вооруженный срочник сбежал из части в Калининградской области - РИА Новости, 14.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вооруженный срочник сбежал из части в Калининградской области

Читать ria.ru в
Солдат-срочник сбежал из части в Калининградской области, прихватив с собой автомат Калашникова, поиски пока результатов не дали, сообщил журналистам представитель главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Солдат-срочник сбежал из части в Калининградской области, прихватив с собой автомат Калашникова, поиски пока результатов не дали, сообщил в среду журналистам представитель главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ.

По данным следствия, военнослужащий войсковой части 90151 рядовой Дмитрий Вяткин, призванный из Калининградской области в июне прошлого года, во вторник в составе подразделения должен был принимать участие в плановых ночных учебных стрельбах. Перед этим ему выдали автомат АКС и магазин с патронами к нему.

"Вчера около 21.00 мск, находясь на стрельбище полигона "Пугачево", расположенном в Гусевском районе Калининградской области, военнослужащий отпросился у офицера отойти. После того, как спустя полчаса рядовой не вернулся в строй, были организованы его поиски, которые до настоящего времени результата не принесли", - сказал представитель ГВСУ.

По его словам, командованием части совместно с представителями правоохранительных органов сформирован оперативный штаб, который руководит действиями по поиску местонахождения дезертира и его задержанию. Военные следователи осматривают место происшествия, допрашивают сослуживцев Вяткина, а также офицерский состав части.

По факту самовольного оставления места службы Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Черняховскому гарнизону возбуждено уголовного дело по части 2 статьи 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе). Статья предусматривает до десяти лет заключения.

Военные следователи напоминают, что военнослужащий, впервые совершивший такое деяние, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств. К числу таковых могут относиться неуставные отношения в воинском коллективе и другие негативные факты, способные оказать влияние на поступки военнослужащего.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала