Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отдельное ведомство в РФ должно защищать права потребителей - Онищенко

Читать ria.ru в
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России защитой прав потребителей должно заниматься отдельное ведомство, его не стоит упразднять или расформировывать.

МОСКВА, 13 мар – РИА Новости. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России защитой прав потребителей должно заниматься отдельное ведомство, его не стоит упразднять или расформировывать.

По его словам, ранее в РФ сфера защиты прав потребителей находилась в ведении торговой инспекции в составе министерства торговли. В этот период больший акцент делался на отстаивании интересов производителей и продавцов.

"Естественно, она (торговая инспекция) очень рьяно с горящими глазами защищала не права потребителя, а права торговца на втюривание, впаривание несчастному покупателю залежалого, некачественного товара", - отметил Онищенко.

Он также добавил, что всегда должен существовать самостоятельный, отдельный орган, который будет заниматься защитой прав потребителей. "Как занимается защитой прав потребителей Минторг, вы знаете. Это все равно, что поручить представителю мелкого рогатого скота под названием козел, охранять капусту", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Четверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиянТехника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в РоссииНемцы жестко ответили на обвинения "неблагодарного" КличкоСМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"