Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция пресекла потасовку у суда, где рассматривали дело Pussy Riot

© РИА Новости / Андрей СтенинПикет сторонников Pussy Riot у здания Мосгорсуда
Пикет сторонников Pussy Riot у здания Мосгорсуда
Читать ria.ru в
В ходе одиночного пикетирования возле здания суда возникла потасовка, которая была оперативно пресечена сотрудниками полиции. Один нарушитель задержан и доставлен в ОВД для привлечения к административной ответственности, также в отдел приехали потерпевший и свидетель инцидента для дачи объяснений.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Полиция предотвратила потасовку возле здания Мосгорсуда, где в среду рассматривалась жалоба на арест предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя; один человек задержан, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"В ходе одиночного пикетирования возле здания суда возникла потасовка, которая была оперативно пресечена сотрудниками полиции. Один нарушитель задержан и доставлен в ОВД для привлечения к административной ответственности, также в отдел приехали потерпевший и свидетель инцидента для дачи объяснений", - сказал собеседник агентства.

Ранее участник арт-группы "Война" Петр Верзилов рассказал агентству РАПСИ/rapsinews.ru, что задержанный - один из сторонников Pussy Riot. По его словам, полицейские объяснили задержание нарушением правил одиночного пикетирования. Верзилов пояснил, что задержанный держал плакат, но его спровоцировали на конфликт. По мнению собеседника агентства, в задержании сторонника арестованных виновны провокаторы.

Согласно решению суда, предполагаемые участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова должны остаться под стражей до 24 апреля. В знак протеста против ареста они объявили голодовку.

Как сообщил ранее их адвокат Николай Полозов, следствие предъявило Толоконниковой и Алехиной обвинение в хулиганстве. Максимальная санкция предусматривает семь лет лишения свободы.

Столичный главк МВД, в свою очередь, сообщил в среду, что поиск других участниц хулиганской выходки продолжается.

Пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо предполагаемых активистов группы - три девушки и мужчина. Еще две предполагаемые хулиганки были задержаны на следующий день.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киев становится все наглее к Москве, заявил ЛавровМИД готовит инициативы по поручению Путина о гарантиях безопасностиНАТО продолжит помогать Украине, заявил СтолтенбергНа Арбатско-Покровской линии московского метро частично остановили движениеВ Саудовской Аравии выявили случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЛавров назвал Украину потерянным случаем с точки зрения выполнения Минска-2Медведев: пандемия COVID-19 вскрыла неустойчивость принципов глобализацииФСБ показала кадры с изъятым у подпольных торговцев вооружениемВ Госдуме предложили Лукашенко приехать в Крым на годовщину референдумаЛавров выступил против санкций к Украине за невыполнение Минских соглашенийМинцифры зарегистрировало товарный знак "Госуслуги"Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом в ТатарстанеРоссия готова прилагать усилия для урегулирования на Украине, заявил ЛавровРоссия будет жестко реагировать на недружественные шаги НАТО, заявил ЛавровМедведев призвал не допускать политизации в вопросах борьбы с COVID-19Лавров заявил о желании НАТО превратить Украину в "Антироссию"Медведев призвал решить вопрос о взаимном признании странами вакцинВ России зажгли первую новогоднюю елку"АвтоВАЗ" вновь поднял цены на LadaСовфед одобрил закон о платных услугах на автовокзалах