РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: договор о пункте НАТО в Ульяновской области еще не принят

Договор о создании перевалочного пункта по транзиту грузов НАТО в Ульяновской области еще не вступил в силу, заявил в среду глава МИД Сергей Лавров.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Договор о создании перевалочного пункта по транзиту грузов НАТО в Ульяновской области еще не вступил в силу, он не рассматривался правительством, заявил в среду глава МИД Сергей Лавров.

"Этот проект договора, о котором вы упомянули, пока еще не вступил в силу, пока еще он не внесен на рассмотрение правительства", - сказал Лавров, отвечая на вопросы в Госдуме РФ.

По словам министра, этот проект договора "опирается на ту логику, о которой я говорил - мы заинтересованы в том, чтобы те, кто пресекает угрозы, создающие проблемы для России внутри Афганистана, эффективно выполняли свои задачи".

В середине февраля начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. Так он прокомментировал сообщения СМИ, что РФ готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

Операция войск США "Несокрушимая свобода" началась в Афганистане в 2001 году после нападения боевиков международной террористической сети "Аль-Каида" на ряд объектов в США. Сейчас в Афганистане с талибами и другими формированиями вооруженной афганской оппозиции борется 130-тысячный контингент войск антитеррористической международной коалиции, основу которого составляют американцы. Им помогают национальная армия и полиция. Окончательный вывод большей части иностранных войск из Афганистана запланирован на конец 2014 года.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала