Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Человечеству нужно развивать повторное использование сточных вод

Читать ria.ru в
Главы делегаций 140 стран мира на Всемирном водном форуме во Франции приняли декларацию, в которой в том числе договорились развивать нетрадиционные водные ресурсы, в том числе, с использованием сточных вод с тем, чтобы сделать чистую воду доступной для всего человечества

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Главы делегаций 140 стран мира на Всемирном водном форуме во Франции приняли декларацию, в которой в том числе договорились развивать нетрадиционные водные ресурсы, в том числе, с использованием сточных вод с тем, чтобы сделать чистую воду доступной для всего человечества

По оценкам директора Института водных проблем РАН Виктор Данилова-Данильяна, возможностей экстенсивного роста потребления водных ресурсов в мире осталось всего на 10-15 лет. Кроме того, согласно выводам недавнего доклада экспертов ООН, в ближайшие годы вырастет потребность в технической воде, а к 2070 году дефицит водных ресурсов будут ощущать 44 миллиона человек в Центральной и Южной Европе.

Проблему доступности всему человечеству качественной воды обсуждают в эти дни делегации из 140 стран мира, в том числе и России, на Всемирном водном форуме, который проходит в Марселе на юге Франции. Накануне здесь была принята соответствующая декларация.

"Необходим комплексный подход к системам канализации и использованию сточных вод: регулирования сбора, очистки и контроля повторного использования. Мы нуждаемся в развитии нетрадиционных источников водных ресурсов, таких, как очищенные сточные или опресненные воды", - говорится в документе, размещенном на сайте форума.

Кроме того, участники мероприятия считают необходимым обмен технологиями рационального водопользования не только для эксплуатации сточных вод, но и для гидроэлектростанций и в промышленности.

Для решения водной проблемы участники форума призывают различные финансовые институты от государств до частных инвесторов скоординировать свои усилия. По оценкам экспертов ООН, представленным в Четвертом докладе об освоении водных ресурсов, затраты только на адаптацию водного сектора человеческого хозяйства к изменению климата в 2020-2050 годах могут составить до 576 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Подросток, обвиняемый в стрельбе в школе в США, не признал винуУкраина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощьВ Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из Владивостока