Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья по делу Pussy Riot обижена на них за другие акции - защита

Читать ria.ru в
Защита предполагаемой участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя, заявила, что судья, санкционировавшая ее арест, была обижена на обвиняемую из-за роспуска в суде тараканов, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала Мосгорсуда.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Защита предполагаемой участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя, заявила, что судья, санкционировавшая ее арест, была обижена на обвиняемую из-за роспуска в суде тараканов, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала Мосгорсуда.

Адвокаты пояснили, что ранее в ходе оглашения приговора по делу организаторов выставки "Запретное искусство" Толоконникова вместе с другими участниками арт-группы "Война" собрали тараканов, принесли их в Таганский суд и выпустили. Кроме того, на одном из заседании по этому делу они устроили другую акцию - исполнили в зале музыкальный номер с использованием аппаратуры. Дело "Запретного искусства" рассматривала та же судья, которая выдала санкцию на арест обвиняемых в хулиганстве в храме.

"Мы считаем, что это достаточное основание для личной обиды и является достаточным основанием для отвода судьи", - заявил адвокат Николай Полозов.

Помимо этого, защита привела ряд других оснований для освобождения, например, наличие у обвиняемой несовершеннолетнего ребенка и постоянного места жительства. "Она не представляет опасности для общества", - добавил Полозов.

Он отметил, что его подзащитная до сих пор продолжает голодовку, поскольку считает арест незаконным.

Пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы - три девушки и мужчина. Еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны на следующий день, 4 марта.

Согласно решению суда, Алехина и Толоконникова должны остаться под стражей до 24 апреля. В знак протеста против ареста они объявили голодовку.

Как сообщил ранее их адвокат Николай Полозов, следствие предъявило Толоконниковой и Алехиной обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

Мосгорсуд в среду признал законным арест Толоконниковой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белоруссии нет нужды принимать закон о признании Крыма, заявил ЛавровСовфед одобрил федеральный бюджет на 2022-2024 годыПахомов из банка "Открытие" возглавит "Почта банк", сообщил КостинВ Финляндии у трех человек заподозрили омикрон-штамм коронавирусаВ Британии заявили о планах противостоять РоссииРуководителям "Московского тренингового центра" заочно предъявили обвинениеРоссийским военным дадут скидки по программе лояльностиВ МИД заявили, что США еще могут остановить высылку дипломатов из РоссииЭрдоган поддержал снижение Центробанком Турции учетной ставкиОпрос: большинство граждан Украины не хотят второго срока ЗеленскогоМишустин поручил актуализировать ОКВЭДы для малого и среднего бизнесаЗахарова назвала слова британского военного о российской угрозе дикимиВ Китае назвали "саммит за демократию" провоцирующим раскол в миреРоссийские военные будут отдыхать 29 и 30 декабряЗакон о двойном гражданстве для украинской диаспоры не коснется россиянВ Москве завершилась церемония прощания с Александром ГрадскимЗащита экс-схиигумена Сергия подаст жалобу по делу об экстремизмеВ Сочи загорелись провода линии электропередачиМишустин рассказал о системных решениях по поддержке малого бизнесаПутин поручил дать возможность покупать билеты в кино по "Пушкинской карте"