Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский спецназ 8 часов пытался задержать вероятную террористку

Сотрудники спецназа британской полиции в течение восьми часов пытались задержать одетую в традиционный мусульманский платок женщину, которую заподозрили в том, что она переносит взрывное устройство в рюкзаке, пишет в среду местная газета Sun.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Сотрудники спецназа британской полиции в течение восьми часов пытались задержать одетую в традиционный мусульманский платок женщину, которую заподозрили в том, что она переносит взрывное устройство в рюкзаке, пишет в среду местная газета Sun.

Инцидент произошел накануне в портовом городе Солтерн-бай-зе-Си (Saltburn-by-the-Sea) в регионе Йоркшир и Хамбер на востоке страны. Полицейские прибыли по вызову после того, как им сообщили, что некая женщина в традиционной мусульманской одежде, покрывающей почти все лицо, несет предмет, похожий на бомбу.

Стражи порядка привлекли для задержания специалистов-психологов, подразделение спецназа, вооруженное автоматическим оружием, а также снайперов, контролировавших передвижение подозреваемой. Для наблюдения за ходом операции был вызван полицейский вертолет, зависший над местом действия вплоть до задержания женщины. При этом в течение всех восьми часов операции она находилась практически на одном месте.

После длительных переговоров женщина, по требованию полицейских, медленно поставила свой рюкзак на землю. Ей было сказано присесть на колени и завести руки за голову. После этого полицейские потребовали от подозреваемой подняться, отойти от рюкзака и сесть на ближайшую скамейку. Затем ее задержали.

Армейские саперы исследовали содержимое рюкзака задержанной. О том, были ли там в итоге обнаружены опасные предметы, не сообщается.

Как говорится в комментарии представителей полиции, который приводят британские газеты, женщину задержали после сообщений о том, что она "переносит подозрительные предметы". Очевидцы сообщают, что накануне задержания женщину видели в хозяйственном магазине, где она и покупала товары, вызвавшие подозрение. Жители близлежащих домов рассказали британским журналистам, что она часто бродила по этой местности в традиционной мусульманской одежде и почти не разговаривала с окружающими.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала