Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты главы Hermitage Capital начали знакомиться с делом - СДМВД

Адвокаты главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера начали ознакомление с материалами уголовного дела в отношении своего подзащитного, сообщила пресс-служба Следственного департамента МВД России.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Адвокаты главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера начали ознакомление с материалами уголовного дела в отношении своего подзащитного, сообщила во вторник пресс-служба Следственного департамента (СД) МВД России.

Следует отметить, что, несмотря на отказ от аналогичной процедуры законных представителей второго обвиняемого - умершего Сергея Магнитского, следственные органы, руководствуясь нормами действующего законодательства РФ, направят уголовное дело в суд для рассмотрения по существу после того, как защитники Браудера ознакомятся с материалами, - отмечает пресс-служба.

В свою очередь, источник РИА Новости в следствии опроверг появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что уголовное дело якобы передано от одного следователя к другому. "Следователь по делу не менялся", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями вывел из-под налогов сотни миллионов рублей. Инвестфонд Hermitage, на который работал Магнитский, в свою очередь, утверждает, что преследование аудитора связано с тем, что он раскрыл схему кражи из бюджета 5,4 миллиарда рублей налогов, уплаченных государству его компаниями, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов.

Ранее замглавы СДМВД Александр Ягодин в интервью РИА Новости заявлял, что по итогам расследования уголовного дела в отношении Магнитского и Браудера установлено, что никаких коррупционных схем погибший аудитор не вскрывал. "Магнитский совместно с У. Ф. Браудером обвиняются в совершении тяжкого преступления, в результате которого государству причинен ущерб на сотни миллионов рублей. В преступную схему вовлечены неосведомленные и неповинные инвалиды. Деятельность фигурантов фонда Hermitage Capital в России камуфлировалась под видом благотворительности", - сказал Ягодин.

Магнитский умер в столичном СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны.

По делу о смерти Магнитского в СИЗО в 2009 году обвиняются врач Лариса Литвинова и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов. Литвинову обвиняют по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" (наказание - до трех лет лишения свободы), а Кратова - в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (санкция - до пяти лет заключения).

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала