Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контроль над расходами чиновников предполагается с 2012 года

Российским чиновникам в случае вступления в силу законопроекта о контроле над их расходами придется отчитаться о своих приобретениях уже с 2012 года, заявила журналистам помощник президента РФ Лариса Брычева.

ГОРКИ, 13 мар - РИА Новости. Российским чиновникам в случае вступления в силу законопроекта о контроле над их расходами придется отчитаться о своих приобретениях уже с 2012 года, заявила журналистам помощник президента РФ Лариса Брычева.

Она пояснила, что по итогам деклараций, которые будут поданы в 2013 году, можно будет подавать соответствующие заявки и проверять те или иные расходы чиновников за 2012 год.

"Мы хотим добиться того, чтобы чиновники уже в начале 2013 года при составлении декларации о доходах за 2012 год все эти юридические нововведения учитывали", - подчеркнул в свою очередь в беседе с журналистами глава президентской администрации Сергей Иванов.

Брычева также отметила, что "повальной проверки" не будет, поскольку контроль будет носить "заявительный характер". Декларации о расходах не будет, а проверки будут проводиться по заявлению определенного круга лиц и организаций, установленных законопроектом, пояснила она.

Помощник президента пояснила, что в соответствии с законом при проведении проверок будет учитываться зарплата чиновника и его семьи в течение трех предыдущих лет.

Брычева также отметила, что у каждой семьи разный доход, но "приблизительно, поскольку речь идет о должностях, начиная с должности главного советника, соответственно нужно исходить примерно из 3 миллионов рублей, потому что доход получается примерно миллион". "Средняя заработная плата в аппарате правительства, по статистическим данным, - 102 тысячи, соответственно умножьте ее на 12, вот примерно и получается та сумма", - сказала глава управления.

Она отметила, что пока выбрана трехлетняя планка отсечения, и добавила, что зачастую происходят ситуации, когда приобретается, в частности, недвижимость за одну стоимость, а выясняется, что на рынке она стоит гораздо дороже. В таких случаях "это тоже может быть предметом проверки", подчеркнула Брычева.

Она пояснила, что передаваться в пользу государства имущество, приобретаемое на сомнительные доходы, будет по решению суда.

Кроме того, помощник президента сообщила, что в перечень приобретаемого имущества не вошли предметы искусства, поскольку "их невозможно проконтролировать". "Равно как и невозможно проконтролировать вазы, часы, мебель, драгоценности, поэтому на данном этапе мы отказались (включать их в список)", - добавила она.

Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала