Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дефицит бюджета РФ в феврале вырос в 14 раз - до 245 млрд рублей

© Иллюстрация РИА НовостиДефицит бюджета РФ в феврале вырос в 14 раз - до 245 млрд рублей
Дефицит бюджета РФ в феврале вырос в 14 раз - до 245 млрд рублей
Читать ria.ru в
Дефицит федерального бюджета РФ в феврале 2012 года вырос на 227,4 миллиарда рублей, или в 13,7 раза, до 245,34 миллиарда рублей по итогам двух месяцев с 17,95 миллиарда рублей по итогам января, сообщил во вторник Минфин.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Дефицит федерального бюджета РФ в феврале 2012 года вырос на 227,4 миллиарда рублей, или в 13,7 раза, до 245,34 миллиарда рублей по итогам двух месяцев с 17,95 миллиарда рублей по итогам января, сообщил во вторник Минфин.

Ранее Минфин России оценивал дефицит федерального бюджета за январь-февраль более оптимистично - в 124,5 миллиарда рублей, что соответствует 1,5% ВВП. При этом значительным фактором появления дефицита бюджета в начале года была названа реформа государственного управления. Большая часть участников бюджетного процесса стала бюджетными учреждениями, им дают субсидию под задание, а субсидия предоставляется сразу квартальной суммой. Соответственно в начале второго квартала, в апреле, возможен очередной рост расходов.

В процентном соотношении к ВВП дефицит за январь-февраль оказался на уровне 3%, в феврале дефицит составил 6,4% ВВП.

Доходы бюджета в январе-феврале сложились в объеме 1,866 триллиона рублей, или 15,8% от плана на 2012 год, кассовое исполнение расходов - 2,111 триллиона рублей, или 16,7% к плану на текущий год.

Первичный дефицит в январе-феврале составил 182,75 миллиарда рублей.

Доходы Федеральной налоговой службы составили 733,9 миллиарда рублей, или 15,2% к прогнозу на 2012 год. Федеральная таможенная служба в бюджет перечислила 895,55 миллиарда рублей, или 14,6% к прогнозу, Росимущество - 1,12 миллиарда рублей (0,7%), другие федеральные органы - 235,22 миллиарда рублей, или 36,5% к прогнозным показателям доходов федерального бюджета на текущий год.

Доходы без учета доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния за два месяца составили 178,93 миллиарда рублей, или 31,3% к прогнозу бюджета на 2012 год.

В начале марта Минфин сообщил, что объем Резервного фонда РФ за февраль 2012 года снизился на 3% - до 1,806 триллиона рублей, объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) уменьшился также на 3% - до 2,601 триллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о новом пакете военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине ждут от США "новых правовых рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммовВ ДНР приветствовали инициативу Турчака о поставках вооружения