Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил выявить случаи конфликта интересов в госорганах

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил государственным органам выявить случаи конфликта интересов и принять необходимые меры, а также активизировать работу по формированию в госорганах отрицательного отношения к коррупции.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил государственным органам выявить случаи конфликта интересов и принять необходимые меры, а также активизировать работу по формированию в госорганах отрицательного отношения к коррупции.

Такие поручения содержатся в подписанном главой государства национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы, текст которого размещен во вторник на сайте Кремля.

"Федеральным органам исполнительной власти, иным государственным органам провести работу по выявлению случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности государственной службы категории "руководители", и принять предусмотренные законодательством РФ меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. По каждому случаю конфликта интересов применять меры юридической ответственности, предусмотренные законодательством РФ", - говорится в документе.

До 1 декабря 2012 года вопрос о проведении этой работы и мерах по ее совершенствованию должен быть рассмотрен на коллегиях соответствующих органов.

Медведев также поручил "активизировать работу по формированию в государственных органах отрицательного отношения к коррупции, привлекать для этого общественные объединения, уставными задачами которых является участие в противодействии коррупции, и другие институты гражданского общества, каждый факт коррупции в соответствующем государственном органе предавать гласности".

Рекомендуем
Постельный клоп
В России появились тропические постельные клопы
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала