Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дефицит бюджета Подмосковья 2012 года может превысить 9 млрд рублей

Читать ria.ru в
Правительство Подмосковья приняло во вторник проект постановления о внесении изменений в бюджет Московской области на 2012 год, согласно которым его доходы сократятся до 304,926 миллиарда рублей, а дефицит превысит девять миллиардов рублей.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Правительство Подмосковья приняло во вторник проект постановления о внесении изменений в бюджет Московской области на 2012 год, согласно которым его доходы сократятся до 304,926 миллиарда рублей, а дефицит превысит девять миллиардов рублей.

Бюджет Московской области на 2012 года был принят Мособлдумой в ноябре прошлого года, тогда планировалось, что его профицит (превышение доходов над расходами) составит семь миллиардов рублей. Предполагалось также, доходы региона увеличатся по сравнению с 2011 годом приблизительно на 5%. Глава Подмосковья Борис Громов ранее заявил, что консолидированный бюджет региона станет вторым по величине в России, уступив только Москве.

"Объем поправок, который предлагается внести в областной бюджет, достаточно существенный и носит принципиальный характер", - сказала в ходе заседания правительства министр финансов Подмосковья Татьяна Крикунова

По ее словам, по предварительным подсчетам доходы бюджета составят 304,926 миллиарда рублей, расходы - 314,023 миллиарда рублей, а дефицит - около девяти миллиардов рублей.

"В первую очередь мы предлагаем скорректировать поступления в областной бюджет налога на прибыль в сторону уменьшения почти на 25 миллиардов рублей. Это связано с тем, что в декабре прошлого года министерство экономического развития РФ пересмотрело в сторону понижения прогноз социального экономического развития России, в котором в том числе в сторону снижения были пересмотрены объемы прибыли", - отметила Крикунова.

По ее словам, предлагается также сократить объем поступления в областной бюджет налога на доходы физических лиц на 3,313 миллиарда рублей.

"Одновременно бюджет требует корректировки в части всех целевых федеральных средств, которые должны поступить в областной бюджет. Такой объем средств значителен", - добавила министр. В целом результат по доходам бюджета сориентирован в сторону уменьшения на 9,419 миллиарда рублей.

Министр добавила, что также должны быть скорректированы и расходы бюджета, в том числе в связи с изменением границ региона и перехода части его территории Москве. Они должны быть уменьшены на 685,6 миллиона рублей. Однако в целом расходы бюджета Московской области на 2012 год предлагается увеличить на 6,218 миллиарда рублей, следует из пояснительной записки к проекту постановления.

Бюджет Московской области на 2011 год был профицитным, профицит составил около девяти миллиардов рублей. В 2010 году профицит бюджета Подмосковья составил более 15 миллиардов рублей вместо запланированного изначально дефицита.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала