Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны полицейские, предположительно виновные в ЧП в Казани

Читать ria.ru в
Пятеро бывших сотрудников отдела полиции "Дальний", подозреваемых в издевательствах над задержанным, который впоследствии скончался, задержаны до суда, сообщил РИА Новости во вторник представитель МВД Татарстана.

КАЗАНЬ, 13 мар - РИА Новости. Следствие задержало пятерых казанских полицейских, подозреваемых в издевательствах над мужчиной в отделе полиции "Дальний", до решения суда об избрании в отношении них меры пресечения, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы МВД Татарстана.

По информации МВД по Татарстану, 9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал ему обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в животе. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки". Мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался.

По информации родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

"Только что все пятеро подозреваемых задержаны", - сказал собеседник агентства. Он затруднился уточнить, где задержанные будут находиться до суда.

Ранее старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин сообщал, что при совершении преступлений особой тяжести подозреваемые, согласно закону, заключаются под стражу по ходатайству следователя. "Ходатайство в отношении одного из подозреваемых, участкового уполномоченного, доставившего Назарова в отдел полиции, будет рассмотрено сегодня. В отношении остальных четверых подозреваемых, скорее всего, завтра", - сказал Абдуллин.

Он уточнил, что 48 часов, отведенных, согласно законодательству, на решение вопроса об избрании меры пресечения для подозреваемых, истекают в среду.

Как сообщали в МВД по республике, в причастности к ЧП подозреваются пятеро сотрудников отдела полиции "Дальний": заместитель начальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров. Приказом министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова они уволены из полиции.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному Сергею Назарову были нанесены "с применением твердого тупого предмета", он не мог причинить их себе сам.

Возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим. Подозреваемым грозит лишение свободы на длительный срок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны Украины