Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции освобождены журналисты, обвинявшиеся в подготовке переворота

Читать ria.ru в
Стамбульский суд в понедельник освободил из-под стражи четырех оппозиционных журналистов, которым ранее было предъявлено обвинение по нашумевшему в Турции делу о заговоре с целью свержения в 2003 году правительства Тайипа Эрдогана, сообщили журналистам их адвокаты.

АНКАРА, 12 мар - РИА Новости. Стамбульский суд в понедельник освободил из-под стражи четырех оппозиционных журналистов, которым ранее было предъявлено обвинение по нашумевшему в Турции делу о заговоре с целью свержения в 2003 году правительства Тайипа Эрдогана, сообщили журналистам их адвокаты.

Среди выпущенных на свободу известные журналисты Ахмет Шик и Недим Шенер, представляющие оппозиционное интернет-издание "Ода-ТВ".

Они были арестованы в марте прошлого года в рамках разбирательства дела о националистической организации "Эргенекон", фигурантов которого обвиняют в подготовке в разное время госпереворота. По нему проходят около 400 человек: политические и общественные деятели, журналисты, адвокаты, преподаватели вузов, отставные и действующие военные, полицейские. Суд над ними продолжается с 2007 года в Стамбуле.

Турецкая оппозиция изначально называет дело "Эргенекон" "охотой на ведьм", обвиняя власти в фальсификации, однако правительство эти обвинения отвергает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Раскрыты подробности о новом поколении процессоров IntelВ США передумали отстранять главу МВФ ГеоргиевуВ Латвии допустили ужесточение санкций против БелоруссииВ Белгородской области школьников отправили на каникулы из-за COVID-19Чижов спрогнозировал отношение ЕС к России при новом правительстве ГерманииВ Латвии призвали подождать с обвинением России в газовом кризисе в ЕСВ ФБР отказались комментировать сообщения об обыске в доме ДерипаскиОтказ НАТО от равноправного диалога привел к закрытию миссии в РоссииПрощание с убитой в Вологде девочкой пройдет 21 октябряДевочка из Луганска попросила генсека ООН повлиять на закрытие "Миротворца"Эксперты назвали минимальную стоимость недельного тура в ЕгипетВ Уфе поймали волка, бегавшего на детской площадкеГлава администрации президента Чехии прокомментировал призыв к отставкеПостпред при ЕС напомнил, что Россия не участвует в конфликте на УкраинеФБР проводит обыск в доме Дерипаски, сообщили СМИВ Екатеринбурге четырехлетнего мальчика чуть не задушили в детсадуПосольство Великобритании в Киеве осудило перепись населения в КрымуУченые назвали напиток, снижающий воспалениеНайден метод спрогнозировать летальный исход от коронавирусаВ Москве осудили женщину, пытавшуюся продать новорожденную дочь