Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура запретила властям села убивать бродячих собак ядом

Прокуратура Доволенского района Новосибирской области возбудила дело об административном правонарушении против администрации села Довольное в связи с отстрелом бродячих собак дротиками с ядом, сообщил РИА Новости в понедельник прокурор района Сергей Шевкопляс.

НОВОСИБИРСК, 12 мар - РИА Новости. Прокуратура Доволенского района Новосибирской области возбудила дело об административном правонарушении против администрации села Довольное в связи с отстрелом бродячих собак дротиками с ядом, сообщил РИА Новости в понедельник прокурор района Сергей Шевкопляс.

По данным прокуратуры, в селе проводилась работа по умерщвлению бродячих собак. То, что животных убивали специальными дротиками, заполненными ядовитым веществом, прокуратура выявила в ходе проверки, начавшейся после заявления одной их местных жительниц. Женщина сообщила, что ее собаку умертвили на улице, когда она была без поводка и ошейника.

Прокуратура вмешалась в ситуацию и внесла представление об устранении нарушения закона главе Доволенского сельсовета. Представление прокуратура также направила главам Ильинского и Утянского сельсоветов, у которых на момент проверки хранились дротики с ядовитым веществом.

"Яд для умерщвления животных был предоставлен районным управлением ветеринарии", - указал собеседник агентства.

По словам Шевкопляса, умерщвление ядом животных на улице нарушает закон региона "Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области".

Дело в отношении администрации Доволенского сельсовета прокуратура возбудила по статье 4.6 закона Новосибирской области об административных правонарушениях "Отлов безнадзорных домашних животных лицами, не имеющими соответствующего разрешения". Санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

Глава благотворительного фонда помощи животным "Доброе сердце" Ольга Грачева сказала РИА Новости в понедельник, отстреливать и травить бродячих животных в регионе запрещено местным законом, работники администраций должны проводить "гуманный отлов" такими методами, которые не травмируют животных. После этого животные должны доставляться в специальный приют. "Убивать животных на улицах не имеет право никто", - отметила Грачева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала