Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НРБ намерен скорректировать структуру региональной сети

Национальный резервный банк (НРБ), принадлежащий бизнесмену Александру Лебедеву продолжает корректировать структуру региональной сети, говорится в сообщении банка.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Национальный резервный банк (НРБ), принадлежащий бизнесмену Александру Лебедеву продолжает корректировать структуру региональной сети, говорится в сообщении банка.

В частности, в повестку очередного заседания совета банка внесены предложения о закрытии филиала "Саратов", операционного офиса "Красноярск" и переводе филиала "Тюмень" в статус операционного офиса.

В сообщении отмечается, что акцент в развитии клиентского бизнеса НРБ в Волжском регионе будет перенесен в Нижегородскую и Самарскую области, где банк представлен филиалом "Нижний Новгород" и операционным офисом "Тольятти". Данные региональные представительства НРБ будут обеспечивать партнерские связи банка с клиентами, которые ранее обслуживались в филиале "Саратов".

Кроме того, на территории Сибири делается упор на повышении деловой активности филиала "Челябинск", как регионального центра, которому передается операционный офис "Тюмень".

"Нынешние изменения в конфигурации филиальной сети НРБ продолжают начатую в прошлом году работу по повышению эффективности бизнеса банка в регионах, - приводятся в сообщении слова председателя правления НРБ Андрея Манойло. - Корректировка продиктована общей стратегией развития банка, а также поставленной акционерами задачей по оптимизации всей структуры управления НРБ. Предполагается, что низкорентабельные точки продаж будут последовательно замещаться эффективными филиалами и операционными офисами, способными обеспечить необходимую интенсивность продаж банковских продуктов и услуг. Одновременно с ликвидацией или изменением статуса ряда филиалов, банк готовит предложения по открытию новых офисов, расположенных в различных регионах".

В начале марта стало известно, что три члена правления НРБ, который находится в центре скандала, вызванного проверкой Центробанка, покидают НРБ. Так досрочно с 1 марта расторгли трудовые договора первый зампред правления НРБ Дмитрий Титов, который в свое время возглавлял Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), в также два члена правления Андрей Заиченко и Сергей Белеванцев. До их ухода правление банка состояло из восьми человек. Как сообщалось, данные меры были предприняты в соответствии с начатой в 2011 году работой по оптимизации системы управления банком и снижению уровня операционных затрат.

В настоящее время в НРБ проходит проверка ЦБ, которая, как сообщал ранее первый зампред Банка России Алексей Симановский, носит стандартный характер. По мнению Лебедева, проверка регулятора является политически мотивированной - бизнесмен не припомнит, чтобы на проверку привлекались 130 человек. Так Лебедев отмечал, что в помощь проверяющим ЦБ будет привлечено слишком много сотрудников НРБ, поэтому в ближайшие 3-4 месяца банк будет убыточным. Чтобы поддержать деятельность НРБ, Лебедев намерен сократить расходы банка за счет уменьшения штата сотрудников и количества допофисов.

НРБ, как отмечается в сообщении со ссылкой на слова Манойло, в нынешнем году банк планирует добиться финансового результата не ниже 1,050 миллиарда рублей и обеспечить существенный рост активов-нетто до 60 миллиардов рублей.

Кроме того, в рамках бизнес-планирования принимаются также дополнительные меры по стимулированию системы розничных продаж, расширению продуктового ряда и совершенствованию программы мотивации сотрудников.

НРБ основан в 1994 году и, согласно данным "РИА-Аналитика" на 1 января 2012 года, находится на 87-м месте в рейтинге российских банков по размеру активов. Банк по итогам 2011 года получил 121,7 миллиона рублей чистой прибыли, что в 24 раза меньше финансового результата за 2010 год в 2,9 миллиарда рублей.

Согласно данным НРБ, Лебедев владеет долей в 73,7% капитала банка, главе "ВЭБ Капитала" Юрию Кудимову принадлежит 18,38%, Росимуществу - 2,74%. Во владении банка UBS - 4,5% капитала.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала