Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Москва представит более 500 книг на парижском книжном салоне в марте

"В этом году город Москва стал приглашенным городом (почетным гостем) самой значимой ежегодной книжной выставки во Франции - Salon du Livre, в которой участвуют представители более 25 стран, проводится около 500 встреч с авторами, конференций и круглых столов", - говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента СМИ и рекламы.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Москва в качестве приглашенного гостя представит более 500 книг на парижском книжном салоне в марте, сообщает в воскресенье пресс-служба столичного департамента СМИ и рекламы.

Международный парижский книжный салон пройдет с 16 по 19 марта.

"В этом году город Москва стал приглашенным городом (почетным гостем) самой значимой ежегодной книжной выставки во Франции - Salon du Livre, в которой участвуют представители более 25 стран, проводится около 500 встреч с авторами, конференций и круглых столов", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, на стенде столицы будет представлено более 500 книг как московских издательств, так и книг, включенных в издательскую программу городского правительства "Москва книжная". В программе стенда примут участие известные современные писатели: Борис Акунин, Татьяна Толстая, Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Ольга Славникова, Юрий Мамлеев, Михаил Шишкин и другие.

Писатели выступят как на самой ярмарке, так и на других литературных площадках Парижа - в книжных магазинах и культурных центрах, уточняется в материале. Также в рамках салона будут обсуждаться проблемы современного книгоиздания, новые тенденции в мире электронных книг, вопросы пропаганды чтения среди детей и молодежи и другие.

"Торжественное открытие московского стенда состоится 15 марта. Во время торжественной церемонии открытия Москва представит специальную концертную программу с участием уникальной русской звонницы (колокольной установки) "София", - подчеркивается в сообщении.

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Константин Арановский
Судья КС призвал не считать Россию правопреемницей Советского Союза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала