Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели нашли тело туриста, попавшего под лавину в Адыгее

Спасатели обнаружили тело туриста, попавшего под лавину на горе Большой Тхач в Адыгее, сообщил РИА Новости в воскресенье начальник отдела пропаганды и связи с общественностью МЧС по региону Сергей Сергеев.

МАЙКОП, 11 мар - РИА Новости, Валерия Врубель. Спасатели обнаружили тело туриста, попавшего под лавину на горе Большой Тхач в Адыгее, сообщил РИА Новости в воскресенье начальник отдела пропаганды и связи с общественностью МЧС по региону Сергей Сергеев.

Около 19.00 мск пятницы лавина у горы Большой Тхач накрыла двух мужчин. Одному из них - Александру Елисееву удалось выбраться, и он по мобильному телефону сообщил о происшествии спасателям. В поисках были задействованы 34 спасателя. Елисеева обнаружили в воскресенье на гребне горы, он серьезно не пострадал. Тело Евгения Гравера нашли в середине лавины, площадь которой составила примерно 200 на 250 метров.

"Его обнаружили после зондирования, то есть длинными шестами протыкали снег и ощупывали дно. Сейчас решается вопрос с вертолетом, чтобы доставить в станицу Даховскую и первого туриста, и тело второго", - сказал Сергеев.

Он также пояснил, что оба туриста из Краснодара, известны как опытные альпинисты, однако о своем походе МЧС они в известность не ставили.

Рекомендуем
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала