Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Николаевич Ткачев. Биографическая справка

© РИА Новости / Татьяна КузнецоваАлександр Ткачев, губернатор Краснодарского края
Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края
Президент России Дмитрий Медведев 11 марта 2012 года внес на рассмотрение законодательного собрания Краснодарского края кандидатуру Александра Ткачева для наделения его полномочиями губернатора региона.

Президент России Дмитрий Медведев 11 марта 2012 года внес на рассмотрение законодательного собрания Краснодарского края кандидатуру Александра Ткачева для наделения его полномочиями губернатора региона.

Губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачев родился 23 декабря 1960 года в станице Выселки Краснодарского края. В 1983 году окончил Краснодарский политехнический институт по специальности "инженер-механик".

В 1983-1986 годах работал на Выселковском межхозяйственном комбикормовом заводе - сначала теплотехником, затем - главным механиком. В 1986 году был избран первым секретарем Выселковского райкома комсомола.

В 1990 году возглавил Выселковый комбикормовый завод. В 1993 году предприятие по его инициативе было реорганизовано в АО "Агрокомплекс", а Александр Ткачев избран его генеральным директором.

В 1994 году Ткачев был избран депутатом законодательного собрания Краснодарского края.

В 1995 году стал депутатом Государственной Думы РФ от Тихорецкого избирательного округа. В Госдуме входил в Аграрную депутатскую группу, был членом комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам.

В 1996 году баллотировался на пост губернатора Краснодарского края, но в последний момент снял свою кандидатуру.

В 1999 году повторно был избран в Госдуму, где в январе 2000 года возглавил комитет по делам национальностей. Был председателем комиссии Государственной Думы по содействию социально-экономическому возрождению Чеченской Республики.

В феврале 2000 года защитил диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук, в декабре 2004 года стал доктором экономических наук.

В декабре 2000 года Александр Ткачев был избран губернатором Краснодарского края. За его кандидатуру отдали свои голоса 82,14% избирателей.

В марте 2004 года был вновь избран губернатором Краснодарского края, набрав 84% голосов избирателей.

10 апреля 2007 года Александр Ткачев, полномочия которого должны были истечь весной 2008 года, поставил перед президентом России вопрос о доверии. 20 апреля Владимир Путин внес его кандидатуру на обсуждение законодательного собрания Краснодарского края, 23 апреля депутаты утвердили Ткачева в должности главы администрации региона.

В 2007 и 2011 годах он возглавлял региональный список кандидатов "Единой России" в Краснодарском крае на выборах в Государственную Думу РФ пятого и шестого созывов. После победы партии на выборах от мандата депутата отказался в пользу других кандидатов.

Александр Ткачев - член бюро Высшего совета партии "Единая Россия", секретарь регионального политического совета Краснодарского регионального отделения партии "Единая Россия".

Указом президента РФ от 26 сентября 2007 года он был назначен членом и членом президиума вновь образованного Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

12 ноября 2007 года распоряжением правительства РФ Александр Ткачев был включен в состав наблюдательного совета Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

В разное время являлся председателем Аграрного союза Кубани, членом координационного совета Краснодарского краевого общественно-политического движения "Отечество", председателем совета директоров АО "Агрокомплекс".

Награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2005).

Лауреат премии имени Петра Великого "За развитие и укрепление Государства Российского" (2002), национальной премии "За достижения в области социально-экономического и культурного строительства" (2002), премии Петра Великого "Национальная гордость России" (2002), премии "Российский Национальный Олимп" в номинации "Государственный деятель России - 2002-2003", премии "Национальная гордость России" в номинации "За выдающийся вклад в повышение имиджа региона" (2003), международной премии "Лидеры туриндустрии" в номинации "Персона года" (2003).

Награжден знаком "Почетный строитель России" (2003).

Обладатель Гран-при "Персона года", за личный вклад в развитие политической системы награжден Орденом "Слава России" (2004).

Отмечен Орденом русской православной церкви Преподобного Сергия Радонежского II степени (2005).

Александр Ткачев женат, у него две дочери. Его брат Алексей - депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия".

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала