РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадский фристайлист Зоричич скончался после падения на этапе КМ

Канадский спортсмен хорватского происхождения 29-летний Ник Зоричич умер после полученных травм на проходившем этапе Кубка мира по ски-кроссу в Гриндельвальде. В заезде на стадии 1/8 финала Зоричич, шедший третьим, неудачно упал при приземлении после прохождения последнего препятствия и врезался в ограждение.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Канадский спортсмен хорватского происхождения 29-летний Ник Зоричич умер после полученных травм на проходившем в субботу этапе Кубка мира по ски-кроссу в Гриндельвальде (Швейцария), сообщает АП.

В заезде на стадии 1/8 финала Зоричич, шедший третьим, неудачно упал при приземлении после прохождения последнего препятствия и врезался в ограждение. Попытки оказать спортсмену экстренную реанимационную помощь не увенчались успехом. Примерно через 45 минут спортсмена увезли на вертолете, но врачи не смогли его спасти.

После случившегося организаторы отменили все финальные заезды этапа Кубка мира в Гриндельвальде. Ник Зоричич был дважды призером этапов Кубка мира - текущего и прошлого сезонов.

Зоричич стал вторым канадским фристайлистом, скончавшимся за последнее время. В середине января 2012 года лучшая лыжница-фристайлистка Канады в дисциплине суперхаф-пайп Сара Бурк умерла после 10-дневной комы, в которую она впала после того, как получила травму головы в результате неудачного приземления после исполнения трюка в Парк-Сити (США, штат Юта).

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала