Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Швеции расстался с супругой

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт и его жена Филиппа расстались после 20 лет брака, сообщила пресс-секретарь главы правительства Роберта Алениус.

СТОКГОЛЬМ, 8 мар - РИА Новости, Людмила Божко. Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт и его жена Филиппа расстались после 20 лет брака, сообщила пресс-секретарь главы правительства Роберта Алениус.

Фредрик (1965) и Филиппа (1967) Райнфельдт поженились в 1992 году. У пары трое детей - 18, 16 и 11 лет. Оба супруга активно занимаются политикой. Фредрик Райнфельдт является лидером консервативной Умеренной коалиционной партии, после победы на выборах в 2006 году он возглавил коалиционное правительство Швеции. Филиппа Райнфельдт с 2006 года работает в губернском совете Стокгольма, где курирует вопросы здравоохранения. Ранее на этой неделе СМИ сообщали, что пара купила новый дом близ Стокгольма.

"Я хочу сообщить, что Фредрик и Филиппа Райнфельдт расстались", - написала Алениус в сообщении для прессы.

Каких-либо подробностей относительно того, что именно стало поводом для расставания супругов, в пресс-службе премьера не сообщили. Неизвестно также, обернется ли оно разводом, пишут шведские СМИ.

Шведская газета "Экспрессен", сообщая в четверг о расставании супругов, напоминает, что уникальной подобную ситуацию в среде шведских политиков назвать нельзя. Нынешний глава МИД Швеции Карл Бильдт развелся со своей женой в 1997 году после окончания срока полномочий на посту главы правительства Швеции, однако политик оставался на момент развода лидером Умеренной коалиционной партии. Лидер шведских социал-демократов Йоран Перссон развелся со своей женой, когда был действующим главой правительства в 2002 году.

Семейный эксперт Катерина Януч, комментируя "Экспрессен" семейные проблемы в среде шведских политиков, заметила, что, безусловно, "находиться на посту премьер-министра и совмещать семью, любовь и политику сложно". Вместе с тем, продолжила она, ситуация, сложившаяся в семье политиков, отражает современные тенденции в Швеции.

"В Швеции брак не является святым. Мы живем в современной стране, где можно выбирать - хотим ли мы быть вместе или нет. Речь идет о современной семье, где пара расстается, если взаимоотношения не удались. Они свободны это делать, и мы не требуем от политиков идеальных отношений", - сказала она.

Другой шведский эксперт - психотерапевт Кристина Херманрюд сказала "Экспрессен", что в целом в стране процент разводов считается высоким. Однако, выше ли он у политиков, она затруднилась сказать.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала