Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: число машин со спецсигналами может быть сокращено уже весной

Читать ria.ru в
"Сократим точно. Мы сделаем это еще, наверное, до инаугурации", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Количество автомобилей со спецсигналами будет сокращено в ближайшее время, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в среду.

"Сократим точно. Мы сделаем это еще, наверное, до инаугурации", - сказал он.

По предварительным данным, Путин победил на выборах президента РФ, прошедших 4 марта. Инаугурация избранного президента запланирована на 7 мая. Путин на встрече с доверенными лицами 7 февраля пообещал в случае победы на выборах кардинально сократить количество мигалок, оставив их только спецтранспорту и чиновникам с госохраной.

Путин сообщил, что обсуждал вопросы сокращения числа спецсигналов с президентом Дмитрием Медведевым.

"Достаточно сложно воевать с теми людьми, которые с удовольствием пользуются этим. Мы их сокращаем, а они потом обратно растут как грибы", - сказал премьер. "Чиновники высокого ранга должны иметь возможность доехать до работы быстро, но без всяких мигалок и трещоток", - сказал он.

В соответствии с федеральным законом "О государственной охране", к лицам, подлежащим государственной охране, в России относятся: президент, премьер-министр, главы обеих палат парламента, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, а также генеральный прокурор и председатель Следственного комитета.

При этом, указывается в документе, госохрана указанным лицам, кроме президента, предоставляется в течение срока их полномочий. В законе поясняется, что президенту охрана предоставляется со дня официального объявления о его избрании, а по истечении срока полномочий - пожизненно. В течение срока полномочий охрана предоставляется также членам его семьи, проживающим совместно с ним или сопровождающим его.

При этом глава государства в течение срока президентства не вправе отказаться от государственной охраны, говорится в документе.

Также к лицам, подлежащим государственной охране, относятся "главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории России", говорится в законе.

Кроме того, по решению президента РФ государственная охрана предоставляется членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, федеральным государственным служащим и иным лицам, отмечается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала