Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья не намерены увеличивать объемы строительства жилья

"Сегодняшних объемов ввода нам вполне достаточно, сейчас мы намерены работать по сокращению этажности объектов, строящихся в регионе", - заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Владимир Жидкин.

КАНН, 7 мар - РИА Новости. Власти Московской области считают достаточными объемы ввода жилья, достигнутые регионом, и не намерены их увеличивать в дальнейшем, заявил в среду на конференции "Будущее девелопмента в Подмосковье: конкуренция или сотрудничество" на выставке MIPIM заместитель председателя правительства Подмосковья Владимир Жидкин.

Сегодняшних объемов ввода нам вполне достаточно, сейчас мы намерены работать по сокращению этажности объектов, строящихся в регионе, - заявил он.

Зампред правительства Московской области рассказал, что в регионе приняли нормативы этажности, которые вступят в силу 1 мая 2012 года.

"Наша цель, чтобы рядом с небольшими поселками не стояли башни", - подчеркнул Жидкин.

Он пояснил, что нормативы, принятые областью, будут зависеть от числа жителей того или иного населенного пункта.

В частности, привел пример чиновник, в населенном пункте с числом жителей до 10 тысяч человек высота жилья не должна превышать 4-5 этажей, в населенном пункте до 50 тысяч человек - 12 этажей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала